お野菜もいいが、やっぱりお肉大好き! 沖縄移住してからますます豚肉が好きになりました。 ゴーヤー&トマトのマリネソースでいただく あぐー豚のコンフィーです😋 《目次》 アグー豚のコンフィー ▶︎材料(3〜4人分) ▶︎作り方 【ゴーヤー&トマトのマリネソースの作り方】 ▶︎MEMO アグー豚のコンフィー 美味しい豚肉を手に入れたので 前からやってみたかった「低温調理」に挑戦しました。 炊飯器を使うテクニックがいらないやつ^ ^ 炊飯器に放り込む前に 豚かたまり肉、コンフィ料理のポイントを調べました。 お肉のかたまりとハーブ類、岩塩、ニンニク、オリーブオイルをジーパー付きの袋に入れて一晩、マリネするのですがポイントがある。 塩は、粗塩がおすゝめ(肉量の1%が目安) にんにくはできるだけ生を使う(香りが違う) お好みのハーブを何種類か使って風味豊かにする オイルと一緒に漬けておくとしっとりし