本日のレシピ・ポイントはこちらの5つ👍 サバの文化干しをオシャレに 保存がきくワンディッシュ! パーティーメニューに使える 味わいが大幅にアップします! とにかく簡単なのでオヤジ、ジジイにもできる サバの文化干し冷製オリーブレモン漬け ▶︎材料(3人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO サバの文化干し冷製オリーブレモン漬け 沖縄は鮮魚が豊富に採れる上に干物文化がないため 「干物」を探すのに苦労します。 サバは、入手しやすいので焼いてよく食べています。 今日は趣向を変えて、オイル漬け、レモン漬けにしてみた。 ▶︎材料(3人分) サバ文化干し・・・3枚 オリーブオイル・・・50ml ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1 鷹の爪・・・少々 ローズマリー・・・2本 レモン・・・1個 粒白コショー・・・小さじ1/2 粒黒コショー・・・小さじ1/2 飾り野菜(バジル・プチトマト)・・・適量 《コスパなオリ