2014年03月19日 豚肉とニラの水餃子(猪肉韮菜餃子) レシピ テーマ:楽天レシピ カテゴリ:粉ものレシピ 餃子 今日の晩ごはんはゆでたての水餃子 中身は定番中の定番!豚肉とニラの組み合わせです。 飽きがこないおいしさで、いくらでも食べられます 詳しいレシピはこちら↓ 豚肉とニラの水餃子(猪肉韮菜餃子) 料理名:豚肉とニラの水餃子 作者:はかせ55 ■材料(2人分) 豚ひき肉 / 200g ニラ / 200g ねぎ(みじん切り) / 大さじ1 しょうが(みじん切り) / 小さじ1 塩 / 小さじ1 しょうゆ / 小さじ1 鶏がらスープの素 / 小さじ1/2 サラダ油 / 小さじ1 ごま油 / 小さじ1/2 餃子の皮 / 20枚 ↑ID:1200002450参照 / ■レシピを考えた人のコメント 定番中の定番の水餃子です。ニラをたっぷり入れるのが中国家庭風。 詳細を楽天レシピで見る ━━
![肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ:楽天ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e0e4844cc468c94eedcf9af2f6cc4f69e4f5aa16/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.space.rakuten.co.jp%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F4%2F975238eb9d0db83295feefcb887167de012cb9d1.76.2.4.2.jpg)