この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2021年1月) 独自研究が含まれているおそれがあります。(2007年12月) 言葉を濁した曖昧な記述になっています。(2021年1月) 出典検索?: "いもフライ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL いもフライ いもフライあるいはイモフライとは、蒸かしたジャガイモを一口大に切り、小麦粉とパン粉などで作った衣につけ、フライにした日本料理である。特に栃木県佐野市においてご当地B級グルメとして定着しており[1]、ソウルフードとなっている[2]。 概要[編集] あらかじめ蒸かしたジャガイモを串に刺してから揚げるのが一般的で、地元産のソー