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2010年10月5日のブックマーク (4件)

  • スープカレーレシピ

    水4リットルにチキンレッグ、ローリエを入れ、ゆっくり煮込む。中火。 レッグは解凍しておく。(できれば塩水で) アクを取り、30分くらいでニンニク、生姜を入れる。 1時間くらいでレッグの柔らかを確認して一旦取り出し、ガラスープとほんだしを入れる。

  • スープカレーの作り方

    今日は久々に料理ネタのUPです。 実は先日、最近知り合ったおまつさんに (↑なんとウチのブログを最初から最後まで読んでくれたと言うツワモノ!) 「最近、料理ネタやってないんじゃないのぉ~w?」と 指摘されてしまったのです(汗 自分でも最近、仕事が忙しく 料理なんてしてる暇がなかったもんだから、痛いところを突かれ 「アイタタタ~・・・」な感じでした(;^_^A なので、今日は気合を入れての更新です!! そして今晩のメニューはスープカレーです。 一番得意な料理のクセに、工程を説明するのが面倒臭いのと 時間がかかるってのがあって、後回しにしていました。 以下、golbi家オリジナルのスープカレーレシピとなってます。 長くなってますので、興味のある方は気合を入れて読んでね♪ ・・・と言ったは良いものの、何から説明しようか。 あっ!まずは使ってるスパイスを紹介しますか。 我が家のメインスパイス 結

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • お店の味をオウチで!●札幌スープカレー● by エルン♪

    時間はかかるけど、この美味しさはやめられない!チキンが崩れる程に柔らかく仕上がります。手順は多いですが、難しくはありません。スパイス類は、普通のルーカレーにも使え、入れるとグッと格的になるものばかりなので、是非全部揃えて作ってみて下さいね♪ このレシピの生い立ち スープカレーが大好きで、我が家のパパと一緒に何店もべ歩き、自分でもスパイスの配合等を変え、何度も作ってきました。先日、テレビで札幌の有名店「らっきょ」の店主による家庭でのスープカレーの作り方が紹介されており、今までの自分の作り方に、その製法も取り入れました。 時間はかかるけど、この美味しさはやめられない!チキンが崩れる程に柔らかく仕上がります。手順は多いですが、難しくはありません。スパイス類は、普通のルーカレーにも使え、入れるとグッと格的になるものばかりなので、是非全部揃えて作ってみて下さいね♪ このレシピの生い立ち スープ

    お店の味をオウチで!●札幌スープカレー● by エルン♪