2024年6月1日のブックマーク (1件)

  • 【鶏の唐揚げレシピ】ジューシーでカリカリに仕上げるプロのコツ

    人気の鶏の唐揚げレシピを紹介します。衣は片栗粉と小麦粉のダブル使いでカリカリッとした感に。冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり! 〈材料(2人分)〉 鶏もも肉…大1枚(約350g) 塩・こしょう…各少々 A マヨネーズ…小さじ2 醤油…小さじ2 酒…小さじ2 生姜(すりおろし)…1/2かけ分 ※チューブでも可 にんにく(すりおろし)…1/2かけ分 ※チューブでも可 片栗粉…大さじ2 水…大さじ1 小麦粉…1/2カップ 揚げ油…適量 〈作り方〉 1 鶏肉を切る 鶏肉は4〜5cm大に切る。 〈POINT〉 大きさは好みでOK。4〜5cm大で切ると鶏肉のジューシーさが、それよりも小さく切ると衣のカリカリ感がより楽しめる。 2 塩・こしょうをふる あらかじめ塩・こしょうをふると味がぼやけない。 3 鶏肉に調味料を揉み込む ポリ袋にAを入れ、鶏肉を加え、袋の上から手でよく揉み込む。そのまま10

    【鶏の唐揚げレシピ】ジューシーでカリカリに仕上げるプロのコツ
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    adchange 2024/06/01