モノが少ない暮らしはたまに不便だと感じることもあるけど、結構面白い。 疲れた時は手抜きして、気分がのったら手間ひまかける。 背伸びをしない、頑張りすぎない、そんな暮らしをお伝えします。 おはようございます☺ アボカドのから揚げと、アボカド丼(中華風)を作ってみたので ご紹介したいと思います。 参考にしたレシピはこちら。 お得意のビニール袋に材料・調味料を入れフリフリ。 それを油で揚げてできたのがこちら。 アボカドのから揚げです。 まわりはカリッとしてて、中はとろりとしておいしい。 冷めるとどんな感じかなと思い、3個だけ時間をおいてから食べてみました。 衣がカリッとしなくなってしまい、おいしさ半減。 唐揚げは出来たてを食べるのがいいと思いました。 そしてこちらはアボカド丼。 中華な感じにしてみました。 なんとなく適当に調味料を入れて作ってみたので正確な分量を書けません。 ちゃんと計ればよかっ