※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 どなたかストップの仕方を教えてください。 このハニーナッツを食べ始めると 止め方がわかりません。 そのくらい悪魔的美味しさ。 自家製ハニーアーモンド。 しかも贅沢にマヌカハニーオンリーで作ったマヌカハニーアーモンドです。 まずは無塩のアーモンドをフライパンで数分ロースト。粗熱を冷ますため別容器にあけたら、シナモンパウダーを少々。 冷めたら煮沸消毒した瓶に入れ、マヌカハニーをオン。 うわー、もうこの瞬間からすでにたまらない。 つやつやのマヌカハニーアーモンドの出来上がり。このまま保存、というわけなのですが。味見したら最後、止められない。 こんなに美味しいものが家で作れるなら、もうスイーツなんていらないでしょ、とこの瞬間だけ思います。 ot-icecream.hatenablog.com 私が使用しているマヌカハニーは、以前もご紹介したマヌカハニ
かにの代わりにホタテを入れてもおいしくできるシュウマイ しゅうまいより餃子のほうが家庭で作られるのはなぜ? こんにちは。しゅうまいってなぜかハードルがとても高い料理に感じてしまいます。工程や手間を比べても、ハンバーグや餃子とあまり差がないように思います。いちばんの理由はハンバーグや餃子が圧倒的人気を誇るから!それに尽きる気がします。その他は、調理で"蒸す"より"焼く"ほうが簡単だからでしょうか。 皆さんはシュウマイをどのくらいの頻度で作られますか。 さてざっくりではありますが、レシピをご紹介させてください。よろしくお願いします。 かにの代わりにホタテを入れてもおいしくできるシュウマイ しゅうまいより餃子のほうが家庭で作られるのはなぜ? かにシュウマイの作り方 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 shopping!! かにシュウマイの作り方のまとめ かにシュウマイの作り方 材料(2人分) 豚
6月に入り、少しずつ日常に戻っていく感覚がありますが、以前と全く同じとはいかないんですよね。 なんとなく外出先を選んだり、外食するのを躊躇したり。 たまにの出勤日で公共交通機関を利用すると、どっと疲れが出たりします。 こんなんで、通常勤務に戻れるのか心配です。 さて、おうち時間大好きな私ですが、ストレスが溜まっていないと言えばそれはウソ。 些細なトラブルや体調不良もあったりしてプチストレス。 買い物で解消するのはあまりよくないのですが、コロナストレスを言い訳に、欲しかったキッチンアイテムを揃えました。 購入したキッチンアイテム オーブンミトン シリコンマットと麺棒 コンパクトなホットサンドメーカー おわりに 購入したキッチンアイテム どどーん!と4点購入しました。 オーブンミトン 商品名がミトンになっていますが、5本指。 赤のループがアクセントになっていてかわいい♪ 5本指なので物が掴みや
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く