タグ

2011年7月10日のブックマーク (2件)

  • ウマすぎるから揚げの作り方

    から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下

    ウマすぎるから揚げの作り方
  • 【お部屋晒し】 3月の週末部屋うpすれ その6 : まめ速

    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/27(日) 15:39:15.93ID:Ox7u4T2n0 初晒し 53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/27(日) 15:40:25.58ID:cGIJr9mo0 >>52 マウスの場所ww 70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/27(日) 16:01:15.06ID:qkA9lCsZ0 >>52 ギター吊るしてるやつの詳細kwsk 83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/27(日) 16:13:02.53ID:Ox7u4T2n0 >>70 俺のはariaじゃないけどこんなやつを備え付けの長押?にかけてある http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=144%

    【お部屋晒し】 3月の週末部屋うpすれ その6 : まめ速