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2015年10月16日のブックマーク (3件)

  • 休日を無駄にしない!常備菜作りの段取り術を紹介します - 疲れていたら かわいくないぞ

    こんにちは。 簡単楽ちんに常備菜を作りたいくすりやです。 先週作った常備菜は時短バージョン!1時間もかからず作れました。 今週の常備菜は節約&時短バージョンです。 pic.twitter.com/BvxqG8QbPk— くすりや (@qusuriya) 2015年10月5日 今回は作ったメニューの簡単なレシピと、時短のコツを紹介します。 今回の常備菜 #常備菜 焼き肉チキン www.kyounoryouri.jp とり胸肉を甘辛く味付けした「焼肉チキン」は節約&簡単で大好きなレシピ!お弁当にもぴったりですし、冷凍も出来ます。職場のママ薬剤師さんにオススメしたら、息子さんたちに大ウケだったそうです。 1~2日漬けたほうがおいしいので、焼く前の段階で保存。 鮭フレーク 塩鮭を酒を入れた湯で茹でて、骨と皮を取ってほぐして、フライパンでからいりしただけです。臭みが抜けてさっぱり仕上がります。1回分

  • 焼き肉チキン レシピ 舘野 鏡子さん|みんなのきょうの料理

    【ストック焼き肉チキン】*つくりやすい分量 ・鶏むね肉 1枚(300g) 【A】 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・みそ 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 小さじ2 ・ごま油 小さじ2 ・かたくり粉 小さじ2 ・すりごま (白) 大さじ2 ・にんにく (すりおろす) 少々 ・いりごま (白) 適量 ・サニーレタス 適量 ・サラダ油 少々

    焼き肉チキン レシピ 舘野 鏡子さん|みんなのきょうの料理
  • 【スタッフコラム】気になるシェフの台所を拝見!取材こぼれ話。 - 北欧、暮らしの道具店

    編集スタッフ 二柳 文:スタッフ二柳、写真:鍵岡龍門 今月のはじめに公開された、シェフ・相場正一郎さんの「フィットする暮らしの作りかた vol.09」。ご覧いただけましたでしょうか? 相場さんは代々木八幡と参宮橋にそれぞれ佇む、2つのイタリアンレストラン『LIFE』と『LIFE son』のオーナーシェフを務める二児のお父さんです。 特集の中では「仕事と生活のバランス」という部分にスポットを当ててお届けしましたが、実はシェフの自宅の台所というものにも興味津々だった私。 そこで、特集ではお見せすることができなかった台所風景の一部を「取材こぼれ話」としてお届けしたいと思います♪ 暖色の電球に照らされた、アットホームなキッチン リビングのインテリアでも垣間見えた相場さんのジャンクテイストは、ここキッチンにも健在。 かわいいものとかっこいいものと、シンプルなもの…色々なテイストがミックスされたキ

    【スタッフコラム】気になるシェフの台所を拝見!取材こぼれ話。 - 北欧、暮らしの道具店