深爪@「親になってもわからない」好評発売中 @fukazume_taro 私の作る雑煮は、エビ、カニ、ハマグリ、鶏、シイタケ、小松菜の入った汁に焼いたモチを入れる、ってヤツなんだけど、旦那の実家は醤油ベースの汁にモチだけらしくて、初めての正月に「実家、貴族かよ」って言われました。 2013-12-31 15:45:46 平松 サリー(料理研究家・ライター) @sarisally1 ELLEブログ【Sallyの科学なごはん帖】 「京都の白くて甘くてとろっとしたお雑煮 」 お正月2本目の記事は、京都風のお雑煮特集。京風雑煮を食べられる京都のお店や、作り方の紹介などなど。→http://t.co/cA67XNNVv0 http://t.co/6cku0MYlR9 2014-01-02 18:58:44