2015年06月17日 カテゴリ食・レシピ お味噌汁の具を納豆オンリーにしたのよ! 記事元:なによ!!!!!! その5なのよ!!!!! http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1431896383/279 279 名無しさん@おーぷん sage 2015/06/12(金)13:44:22 ID:szU なによ!!!!!!!!!! 便秘に効くじゃないの!!!!!!!! お味噌汁の具を納豆オンリーにしたのよ!納豆汁って言うの? 効くじゃないのよ!!!!!! 買い置きを間違えて余ってたから、1人あたり1パックの摂取量よ!! 別に珍しくない摂取量だけど、なぜか効くのよ!!! 夫曰く水に溶かして摂るから吸収しやすいハズなんて、説得力あるんだか無いんだか よく分からない事言ってたけど、あたしも夫も絶賛お腹活性化中よ!!!!! お水に納豆だけそのまま入れて一煮
和食屋でしっとりといただくのもよし、休日のお昼にだし巻き卵とざる蕎麦でクイッと一杯もよし。いよいよ、キリッと冷えた日本酒がおいしい季節の到来です。 そんな日本酒に新潮流が現れました。なんと「イタリアン」のお伴として生み出された日本酒があるのです。その名は「RISSIMO(リッシモ)」。従来の日本酒とは何が違うのでしょうか。 京都の酒蔵とイタリアンレストランの共同開発 創業寛政3年(1791年)の酒造会社<松本酒造>で造られた「RISSIMO」。誕生のきっかけとなったのは、同社の社長であり9代目蔵元でもある松本保博氏の提案でした。日本人の食事の西洋化が進むなか、ワインなどに比べ酸味が弱いため、油分の多い洋食に合いにくい日本酒の行く末を案じていたのだそうです。 そこで、同じく京都に拠点を置くイタリアンレストラン<イル ギオットーネ>の笹島保弘シェフに「イタリアンに合う日本酒が出せないだろうか?
料理は理系だ!フローチャートで解説した料理本が「分かり易い」と評判に! 生活 2017年03月30日 こちらの画像は †れぷり† さんよりお借りしました。 初めての料理を作るとき、料理の本を参考にすることがあるかと思います。 料理本といえば「まずは粉をふるいます」「ボウルに卵を割り入れてから砂糖を半分加えます」など写真と文章で手順が説明されているものがほとんど。 そんな中、料理の手順をフローチャートで表した料理本がある!と話題に。 一見すると本当に料理本なの?と首をかしげたくなりますがよく見てみると…確かに料理本だ…。Twitterでは「分かりやすい!」「こういう本が欲しかった!」と評判上々です。 フローチャートで分かり易く解説!フローチャートレシピ。これは便利だ。料理する人は当たり前にやっていることでしょうけど。 https://t.co/E8GdpPlSXw — EGUCHI Tsun
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