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ブックマーク / blog.goo.ne.jp/dancing-geisha (6)

  • そら豆のビシソワーズ - マイティの Awesome Cooking

    腰痛と足のむくみが気になっていたので、整体へ行ってきました。 モミモミ m(^-^)m^^;) コッテマスネ 足つぼ30分+整体60分の90分コースだったんですけど、痛すぎず、弱すぎず、イタ気持ち良い感じで最高でしたヽ(^○^)ノ 私の体にはゆがみがあったらしく、右足に比べて左足の方が数ミリ短くて、足を組んだりすると体にズレが生じて、左右で長さが違ってくるらしいです。。 とりあえずは足の長さも一緒にはなりましたけど、足を組んじゃう癖があるから、またすぐに戻るんだろうな・・ヽ(´~`;) 足を組まないように気をつけないとです・・ はいでは日のお料理です。 少し前に作ったんですけどそら豆のビシソワーズです。 そら豆はミネラル、ビタミンが豊富でビタミンB2に関しては豆類の中でもトップクラスなんですって。 貧血予防や美肌にもいいらしいので、女性には良い材なんですよ。 そら豆を選ぶときは、さやが

    そら豆のビシソワーズ - マイティの Awesome Cooking
    adramine
    adramine 2007/06/11
    これは旨そう。
  • そら豆と新じゃがのニョッキ~ベーコンのクリームソースで~ - マイティの Awesome Cooking

    昨日の夕方、子供を連れて近所を散歩していたらドラマの撮影をやっていたんです(「・・) ドレドレ。 誰かな?っと思い近づいてみると内山理名さんと椎名桔平さんが居たので、多分”生徒諸君!”の撮影かなと思います。 内山理名さんは思ってたよりも小柄だったけど、足が細くてスタイルが良かったなぁ( -∇-) ジーッ! 椎名桔平さんはテレビで見るよりも若々しくて、顔が小さくて色男な感じでした。 近くにいたおばちゃん集団の『お仕事頑張ってくださいね~』の声援にも笑顔で応えていて( ^o^)/かなり好印象でした。 はいでは日のお料理ですが、冷凍庫の掃除をしていたらそら豆を発見! 何かに使えないかと思いまして、ちょっと面倒なんですが裏ごしてニョッキにしてみることに。さすがにそら豆だけだと心配なので新じゃがを混ぜ、ソースは冷蔵庫にあったベーコンで作りました。 ということでそら豆と新じゃがのニョッキ~ベーコンの

    そら豆と新じゃがのニョッキ~ベーコンのクリームソースで~ - マイティの Awesome Cooking
  • キャベツのポタージュ - マイティの Awesome Cooking

    昼過ぎに病院へ行ったら、またゲームしてたな。。 もう病人とは思えないくらいめっちゃ元気そうヽ(^◇^*)/ 色んな人がお見舞いに来てくれてるみたいで、そのたびにが増えてベッドの上は屋でも開こうかってくらい山積みに・・w(°o°)w おおっ!! めっちゃ暇なのでお見舞いはありがたいらしいです。 でも見舞いに来るたびに、入院になった経緯を話してるので、説明するのに飽きたらしいです・・ (ヽ ̄□)/≪≪ベラベラ… はいでは日の料理ですが、冷蔵庫の残り物で作った一品です。 今年はキャベツ安いからね~、1玉50円で売ってるとついつい買っちゃうのよね、冷蔵庫にいつもある感じです。 キャベツはほとんどサラダか炒め物なんだけど、今日はちょっと違ってキャベツのポタージュにしてみました。。 【材料】 キャベツ・・・1/4個 玉ねぎ・・・1/2個 じゃが芋・・・1個 バター・・・10g 水・・・400cc

    キャベツのポタージュ - マイティの Awesome Cooking
  • 栗ご飯&美味しい秋刀魚の見分け方 - マイティの Awesome Cooking

    秋の味覚といえば何を思い浮かべますか? 私はやっぱり秋刀魚かな。 欲の秋とはよく言ったもので 秋って美味しいものがいっぱいなんですよね~ 秋刀魚以外にも、鮭、鯖、鰹、栗、さつま芋、きのこ、柿・・ などなど旬のもがいっぱいです。 八百屋さんでも野菜が安くなってきてるので嬉しい季節です。 夕飯は秋を取り入れて栗ご飯です。 栗が安かったのでワンネット買ってきたんですが、やっぱり栗の皮ってむくのがしんどいね。 爪の中が真っ黒になっちゃたよ・・ 旦那はめっちゃ美味しかったって言うんだけど、あんまり作りたくないかも。。 ①米は炊く30分前に研いでザルにあげておきます。 ②栗は熱湯で5分ほど下茹でして皮をむき、10分ほど水に漬けておきます。 ③炊飯器に米を入れ酒とみりんを加えて軽く混ぜます。米の上に水切りした栗をのせて炊きます。 ④炊き上がったら15分蒸らして茶碗に盛ります。お好みでごましおをかければ

    栗ご飯&美味しい秋刀魚の見分け方 - マイティの Awesome Cooking
  • 秋刀魚の刺身 - マイティの Awesome Cooking

    松井復活!!ということで、朝からTVにかじりついていました。 ゴジラがヤンキースタジアムに帰って参りました~ 今日は8番、DHで先発出場の松井、スタメンの発表で『松井秀喜』の名前がコールされると、スタンドからこの日一番の大歓声が 今日の復帰戦では4安打の大活躍!! 観客もスタンディングオベーションで応援している姿に、私まで嬉しくなっちゃいました。。 なんか松井君が頑張ってると、こっちまで頑張ろうって気分になります はい、では夕飯です~♪ 秋刀魚が1尾100円だったので、2尾買って帰りお刺身にしました。 3枚に卸して、骨抜きして皮を引いて、刺身用に切れば出来上がりです。 秋刀魚の刺身 やっぱり旬の秋刀魚は脂がのって美味しいね~ トロよりもとろける感じです。。 あと、卵がたくさんあったので、鶏肉とかシメジとかちくわを適当に切って、卵を出汁でのばして茶碗蒸しを作りました。 味噌汁とご飯をつければ

    秋刀魚の刺身 - マイティの Awesome Cooking
  • 鶏飯(ケイハン) - マイティの Awesome Cooking

    風邪を引いたくらいなら会社に行く旦那なんですが 昨日は39℃の高熱を出して、さすがに休んでいました。 病気なのでおかゆにしようと思ったのですが旦那はおかゆ嫌い・・ 鹿児島でべた鶏飯(ケイハン)ならサラサラっとべれると思い作ってみました。 そして今朝は熱も下がりすっかり元気になったので出勤しましたよ。 きっとケイハンが利いたんでしょう^^v ご飯・・・1杯 鶏むね肉・・・50g 卵・・・1個 万能ねぎ・・・大さじ1 刻みのり・・・適量 塩・・・少々 鶏スープ、和風出汁、醤油、酒、みりん・・・適量 ①鶏むね肉を茹でて火が通ったら取り出して、荒熱が取れたら手で裂きます。 ②①の茹で汁の灰汁を取り、和風だし、酒、醤油、みりんを加えて味を整えます。 ③鶏むね肉・またはささ身 200 g ④ネギは小口切り、卵は薄焼き卵にして錦糸卵にします。 ⑤お皿に、鶏肉、錦糸卵、刻みのり、ネギを盛りつけます。ご

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