タグ

バター醤油餅レシピに関するaffili1616のブックマーク (1)

  • 【激ウマ】バター 砂糖 醤油に黒コショウを入れて、洋風のお餅をレンジで作り食べたレシピと感想

    は和風だけど、香りと味は洋風な メチャ旨のおレシピの紹介です。 味付けは砂糖、醤油、バター、黒コショウ、きざみ海苔です。 べると美味しくて、きっと感動されると思いますよ。 ●材料(1人分) ・お    1~2個 ・水     適量 ・醤油    適量 ・砂糖    適量 ・醤油    適量 ・バター  ほんの少し ・黒コショウ  適量 ・きざみ海苔  適量 ・電子レンジ使用 ●レシピ・作り方 ①適当な容器におを入れて水をいれて、 醤油、砂糖、バター、を入れて電子レンジで加熱します。 ②途中でおをひっくり返します。 ③おが柔らかくなったら取りだして、 黒コショウを少なめに振りかけて、 きざみ海苔を好みによりますが添えて完成です。 ●べた感想 おは和風だけど、べると洋風な新感覚の美味しい味ですね。 バター、黒コショウが良い味、良い香りです。 なんといってもバターが効果を

    affili1616
    affili1616 2023/02/05
    お餅は和風だけど、香りと味は洋風な お餅のレシピの紹介です。 味付けは砂糖、醤油、バター、黒コショウ、きざみ海苔です。 食べると美味しくて、きっと感動されると思いますよ。
  • 1