お餅は和風だけど、香りと味は洋風な メチャ旨のお餅のレシピの紹介です。 味付けは砂糖、醤油、バター、黒コショウ、きざみ海苔です。 食べると美味しくて、きっと感動されると思いますよ。 ●材料(1人分) ・お餅 1~2個 ・水 適量 ・醤油 適量 ・砂糖 適量 ・醤油 適量 ・バター ほんの少し ・黒コショウ 適量 ・きざみ海苔 適量 ・電子レンジ使用 ●レシピ・作り方 ①適当な容器にお餅を入れて水をいれて、 醤油、砂糖、バター、を入れて電子レンジで加熱します。 ②途中でお餅をひっくり返します。 ③お餅が柔らかくなったら取りだして、 黒コショウを少なめに振りかけて、 きざみ海苔を好みによりますが添えて完成です。 ●食べた感想 お餅は和風だけど、食べると洋風な新感覚の美味しい味ですね。 バター、黒コショウが良い味、良い香りです。 なんといってもバターが効果を