2015年2月23日のブックマーク (10件)

  • *処分の方法

    ► 2016 (90) 11月 (1) 10月 (11) 9月 (10) 8月 (6) 7月 (10) 6月 (10) 5月 (4) 4月 (5) 3月 (9) 2月 (14) 1月 (10) ► 2015 (159) 12月 (12) 11月 (10) 10月 (12) 9月 (11) 8月 (10) 7月 (7) 6月 (15) 5月 (17) 4月 (18) 3月 (16) 2月 (16) 1月 (15) ▼ 2014 (149) 12月 (12) 11月 (14) 10月 (16) 9月 (13) 8月 (12) 7月 (18) 6月 (19) 5月 (23) 4月 (13) 3月 (6) 2月 (3) ► 2013 (7) 11月 (5) 10月 (2)

    *処分の方法
  • *冬物の収納 と 宅配クリーニング

    ► 2016 (90) 11月 (1) 10月 (11) 9月 (10) 8月 (6) 7月 (10) 6月 (10) 5月 (4) 4月 (5) 3月 (9) 2月 (14) 1月 (10) ► 2015 (159) 12月 (12) 11月 (10) 10月 (12) 9月 (11) 8月 (10) 7月 (7) 6月 (15) 5月 (17) 4月 (18) 3月 (16) 2月 (16) 1月 (15) ▼ 2014 (149) 12月 (12) 11月 (14) 10月 (16) 9月 (13) 8月 (12) 7月 (18) 6月 (19) 5月 (23) 4月 (13) 3月 (6) 2月 (3) ► 2013 (7) 11月 (5) 10月 (2)

    *冬物の収納 と 宅配クリーニング
  • 世界で一番簡単な豆の水煮の作り方 | 楽子の小さなことが楽しい毎日

    世界で一番って言うのは、私が勝手に思っているだけでギネスに認定されてるわけでも何でもないんですけどね。(当たり前です!笑) 前にalteaさんのブログで見て、この簡単手間なし加減はすごすぎる~~と感動して試してみたもの。 感動した割にはお尻が重いもので、試すまでに時間かかっているのはご愛嬌…。(^^ゞ 用意するものは、お好きなお豆さんと、こちら。 ステンレスの水筒。 夫が独身時代から持っているもの(律儀なヤツなので、住所(独身寮)・氏名記入済みのシールの名札が貼ってある…)をゴソゴソと取り出してきた。 これにお湯と共に豆を入れておくだけで勝手に水煮が出来ると言うもの。 事前に水に浸す手間もいらない!! ささっと青大豆を洗いまして、その青大豆をステンレスの水筒に入れます。 ステンレスの水筒は、念のため先に沸騰したお湯を入れ、ステンレス部を暖めてから使用。(少々昔の水筒ゆえもしや保温力が今のも

    世界で一番簡単な豆の水煮の作り方 | 楽子の小さなことが楽しい毎日
  • *手作りのよさ

    ► 2016 (90) 11月 (1) 10月 (11) 9月 (10) 8月 (6) 7月 (10) 6月 (10) 5月 (4) 4月 (5) 3月 (9) 2月 (14) 1月 (10) ► 2015 (159) 12月 (12) 11月 (10) 10月 (12) 9月 (11) 8月 (10) 7月 (7) 6月 (15) 5月 (17) 4月 (18) 3月 (16) 2月 (16) 1月 (15) ▼ 2014 (149) 12月 (12) 11月 (14) 10月 (16) 9月 (13) 8月 (12) 7月 (18) 6月 (19) 5月 (23) 4月 (13) 3月 (6) 2月 (3) ► 2013 (7) 11月 (5) 10月 (2)

    *手作りのよさ
  • 日用品費3年間の推移 増税対策のための削減方法 - がんばらない節約とシンプルな暮らし

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 安眠できる環境を整える・後編(二月二十二日) : 365日のとっておき家事 Powered by ライブドアブログ

    ・著書『時間が貯まる 魔法の家事ノート(扶桑社)』『365日のとっておき家事(三笠書房)』『もっと動ける私になる!魔法の家事時間割(扶桑社)』 ・手帳など発売中 とっておき「ホットドリンクレシピ10選」(後半) まずは、とっておき「ホットドリンクレシピ10選」の残り5つとして、「ノンアルコールのホットドリンク」について。 ノンアルコールのホットドリンク ★バタービール ハリー・ポッターでお馴染みの「バタービール」です。一度は作ってみたいと思っていたものなのです(^ ^) 牛乳とサイダーを用意すれば、あとは家にあるもので出来そう。寝る前にハリー・ポッターを読み返しながら飲むのも素敵。 バタービール by  もふもふ ★はちみつレモン 喉が痛いときや、風邪のときなどによく母が作ってくれたはちみつれもん。 ★ たまに飲みたくなります。 ★三年番茶 こちらも池田さんの著書から。 三年番茶とは、茶

    安眠できる環境を整える・後編(二月二十二日) : 365日のとっておき家事 Powered by ライブドアブログ
  • 毒素をカラダの外へ。生ハチミツの食べ方【あるベジタリアンの食卓】 | ROOMIE(ルーミー)

    花粉症対策として、この季節になると生のハチミツを1日にティースプーン1杯程度とるようにしています。アーユルヴェーダでは、生のハチミツは、重たい質や毒素を排出する助けになるものとして使われているのです。また、スウェーデンのルンド大学による最新の研究によると、生のハチミツには13種類の乳酸菌が含まれており、既存の抗生物質に耐性を持ち、重篤な症状の原因になる細菌(メチシリン耐性黄色ブドウ球菌・緑膿菌・バンコマイシン耐性腸球菌など)すべてに効果があることがわかったそう。つまり、抗生物質の効かないウイルスに効果がある、ということです。 ただし、市販されているほとんどのハチミツは加熱処理をされています。アーユルヴェーダでは、加熱したハチミツは毒素になるとも考えられています。加熱処理をしたものは、この乳酸菌が死んでしまうので、ハチミツを選ぶときは非加熱の生ハチミツを選ぶようにしましょう。最近はローフード

    毒素をカラダの外へ。生ハチミツの食べ方【あるベジタリアンの食卓】 | ROOMIE(ルーミー)
  • 【楽天市場】エラー

    ページが表示できません このページは3秒後にOutdoorStyle サンデーマウンテントップページに移動します ※切替わらない場合は、ここをクリックしてください。

    【楽天市場】エラー