💜19歳猫はなちゃん💜 ・はなちゃんの懐かしい写真だよ ・15歳:2015年:あんよがピーンとまっすぐ伸びてたね〜今は少し曲がってる ・16歳:2016年:赤ちゃんみたいなドアップの可愛いお顔〜色白で素敵やわ〜 ・17歳:2017年:熊みたいな黒猫のぬいぐるみとツーショット〜はなちゃんいやそうだったなぁ〜 ・18歳:2018年:外で何かを狙ってる凛々しいお顔〜さすがに鳥を捕まえてくることはなくなったね〜 ・はなちゃんて歳がわかりやすくていいね〜 ・2000年生まれだから、西暦から2000引けばすぐわかる〜 ・今年は19歳、来年は20歳、すぐわかっていいねはなちゃん **①#19歳猫 はなちゃん②#リンゴ飾り切り**💁🏻♀️はなちゃんが15歳、16歳、17歳、18歳の時の懐かしい写真だよ〜😻う〜ん、どれが何歳の時かようわからへんな〜💁🏻♀️15歳はあんよがピーンとまっすぐだ
皆様こんにちは息子です。 今日は【を知る通信】さんに初の寄稿記事が掲載されましたので、紹介したいと思います。 寄稿依頼があった事は、以前の記事で記載していますが(最後に過去記事貼っておきます) 打ち合わせや修正を何度か重ねた上での、気合を入れた記事になっています。 是非たくさんの方に記事を拝見して頂きたく、そして簡単で美味しいお勧めの料理になっていますので、チャレンジして頂けると嬉しいです。😸 また依頼に至る経緯から、その後の流れもまとめてみましたので、是非最後までご覧いただければと思います。 ではさっそくいってみよー。 N家渾身の寄稿記事のリンクはこちらから news.woshiru.com N家渾身の寄稿記事のリンクはこちらから 寄稿記事依頼の経緯 記事掲載までの流れ 記事テーマ及びタイトルの決定~記事作成~納品完了 テーマの決定 記事作成~納品完了 記事掲載 終わりに 寄稿記事依頼
🧡俵おにぎり弁当🧡 ・ミニおにぎりはやめて、俵型おにぎり作った ・ラップでくるんだ3個のおにぎりを巻きすで巻いて形を整えてみた〜 ・海苔を小さ目に切って巻いて白い部分を見せる ・上に可愛く塩漬け桜花をのせてみた ・仕切りに笹の葉使ったけど〜大葉とかぶって互いにNGだわ ・お友達からもらって大切に冷凍しといた特別美味しいはんぺんは、袋のままグニュグニュ手で揉んで、コストコ海老を切って、片栗粉を入れ塩少し入れて混ぜて丸めてごま油で両面焼く ・お弁当でなければ塩入れないでぽん酢で食べるのだが〜 ・あぶ玉煮は、油揚げを3分の2くらいのところで切って、大きい方に卵を入れて爪楊枝でとめる。 ・だし汁、砂糖みりん、酒、醤油で煮る。切り落とした残りも一緒に煮て後で活用するよ ・半分に切って出来上がり ・アスパラが弱りそうなので、ゆでて胡麻和えに〜 🧡ババリン読書記録🧡 〜恩田陸『私と踊って』〜 ・
男の料理№28 チキンときのこのドリア 昨日は、即位礼正殿の儀ということでお休みでしたね(私は毎日お休みですが)。 あいにくの荒天ということもあり、来年の3月までお仕事の奥様と一緒に遅い朝食の後、ボーっとテレビを見ていました。皆さんもご覧になったことがおありだと思うのですが、昼前の番組で「キューピー三分クッキング」という番組があります(放送時間は10分ですが)。熱心に見るでもなし、何となく見ていると、昨日のメニューは「チキンときのこのドリア」でした。 そんな時奥様が、「今日これ作ってみようか」との唐突な提案。我が家の天皇陛下とも言われている(?!)おババ、いや奥様の提案ということですから、ましてやご即位の日(?)、必然的に昨晩は、そのレシピを参考にドリアを作ることになりました。 詳しいレシピは、番組ホームページをご覧いただいた方が間違いありませんが、昨晩の奮闘の様子を報告させていただきます
❤️焼肉&ミニおにぎり弁当❤️ ・マイブームのミニおにぎりをまたご飯の上にのせたよ ・ご飯は計量し合わせて120g以下に抑えているよ ・下の方にはレタスを敷いて底上げ〜 ・冷凍しといた牛ミスジ肉(希少部位らしい)をパウダー塩麹とキウイで一晩味付けしといた ・味が薄かったので仕上げにおしょうゆで調整 ・白だしに漬けておいたゆで卵を切り二段重ねた〜 ・人参はピーラーでひらひらにしたのを明太子と炒め〜 ・休み明けシンプル弁当〜 ・お弁当の下には、買っておいたイチョウと鳥居の模様の手ぬぐいを敷き〜 ・フルーツ入れもセリアの赤にしてみたよ ❤️ババリン読書記録❤️ 〜曽野綾子『人間関係』〜 ・読書の途中途中はやはり曽野綾子様の書を入れる <カバーより> まず最初に、過不足なく心が伝わる、などということを諦めることだ、と私は思うことが多い。 諦めはどんな場合にも有効な解決法だ。 自分の命にせよ、不安に
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