2015年11月23日のブックマーク (1件)

  • 食器用洗剤ってあくまで油汚れにだけ使うものであってるよね?

    最近器洗いをよく手伝うようになったおっさんだけど、表題の疑問について確信が持てずにいる。 いったん洗剤をスポンジにつけてしまうと、洗剤をすすぐのが大変。 水をめっちゃ流さなくちゃならなくなる。 だからできるだけ洗剤を使いたくない。 だから、炒めものを作ったフライパン、その料理を盛った皿ぐらいにしか洗剤を使わない。 9割の洗い物をスポンジでこするだけで済ましている。 汚れの種類を問わず洗剤使うべきなのかね?

    食器用洗剤ってあくまで油汚れにだけ使うものであってるよね?
    agggggggu
    agggggggu 2015/11/23
    お湯で希釈した洗剤液に食器を浸して汚れが浮いたらこすり洗いな、場所取るけど泡切れめちゃくちゃいい