2012年02月18日23:55 【画像あり】夜のサービスエリアの魅力『グーテンバーガー』 Tweet 78: すずめちゃん(関東地方):2009/02/06(金) 22:09:50.42 ID:NZAThy+U アメリカンドッグ けして高品質とは言えないウインナーは真新しい丸木串に突き刺さり、 ほとんど砂糖抜きのホットケーキに近い生地は少し悪くなった油でもって 均一な黄金色に揚げられていた。 揚がってから誰かが買うまでのあいだ、ハロゲンランプに照らされ じっと待っている。はっきりといと言うと油が劣化しているわけだ。 ふつう、油揚げ食品ならば、この状態は品質の低下を意味するのだが、 ことアメリカンドッグ。そう、アメリカンドッグに関しては、これら通常は 不都合とされる条件により、衣のサクサク感や生地のモッチリ感 そして何より独特の風味を倍化させ、結果それこそが商品の魅力となるわけだ。 ここで
![【画像あり】夜のサービスエリアの魅力『グーテンバーガー』 : 哲学ニュースnwk](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3b49581b44e5175c71a4cbeb791245bf2d58f382/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fnwknews%2Fimgs%2Fb%2Fd%2Fbd1d80f3-s.jpg)