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2016年7月26日のブックマーク (4件)

  • ズッキーニって生で食べられるの!?食べ方とレシピ - ゆきのココだけの話

    ズッキーニをスーパーとかで見かけても、 買ってべることが無いんですよね(^_^;) 私の中の勝手なイメージで、 「ズッキーニ=イタリアン限定」な感じがして、 なかなか手に取ることがありません。 法事で実家に帰った時にお隣さんから、 ありがたいことにズッキーニを頂いたのですが、 どうやってべよう? 義母にズッキーニをおすそ分けした時に、 生でべられることを知ったんです・・・。 ズッキーニは生でべられるものだった ズッキーニが生でべられるなんて、 聞いたこともなかったんですが、 もしかして普通なのでしょうか? ズッキーニを使う料理で思い付くのは、 ラタトゥイユ、ミネストローネ、ピザ、パスタ等。 どれも加熱調理するものばかり。 トマトとの相性が抜群だな、 という程度の印象しかありません。 普段、我が家はほとんど和なので、 ズッキーニをわざわざ買ってべることが、 なかったんですよね。

    ズッキーニって生で食べられるの!?食べ方とレシピ - ゆきのココだけの話
  • 鶏チャーシュー丼のレシピ【タダごとではない旨さ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 「コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ」というブログを運営している、 メシ通レポーターのはらぺこグリズリーと申します。 『メシ通』でも、私のブログと同様激安、旨い、手軽の3拍子が揃っている料理を、読者みなさまにお伝えしていきたいと思っています。 コーラでつくる「鶏チャーシュー丼」 さて、先日鶏手羽元のコーラ煮を作ってみたのですが、 1度は作って欲しい!超旨い鶏手羽元のコーラ煮の作り方 久しぶりにべたこともあって、すごくおいしく感じました。 そして思いついたのです。 コーラで煮るだけで鶏肉がこんなに柔らかくおいしくべられるのなら、 他の鶏肉を使った料理にも絶対合う!と。 これまでいろいろ鶏肉を使った料理をつくりましたが、 一番のお気に入りはやっぱり、母方の祖父(お肉屋さん)が作り上げた秘伝の鶏チャーシューに、 筆者自信作の煮卵をのせた「鶏チャーシュー丼」です。 そう

    鶏チャーシュー丼のレシピ【タダごとではない旨さ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 皆は自分がいつか死ぬという事実が怖くないのか?

    すべての物には終わりがあるということは、そこら辺の公園でPokemon GOをしているガキンチョも、 チェーン店の飲み屋でワイワイ騒いでいる大学生も、電車内でため息を連発しながらスマホをいじるサラリーマンも、 マック赤坂も、おっさんもババアも、ジジイもクソニートも、みんな知っている。 今日も一日が終わるし、宿題もやり続ければいつか終わる。 電車にだって終電はある。僕の好きな漫画はこの前打ち切りになってしまった。 死ぬということも同じで、人間はいつか必ず死ぬ。 僕はその事実を、今日が終わることも、来年にはこの大学を卒業することも、 先日上司と喧嘩してバイトをクビになったことと同様に、十分に理解している。 しかし、理解する事と受け入れる事は大きくかけ離れている。 僕は今21歳で、80歳ごろには多分死んでいるわけだが、自分の人生の25%をもう使ってしまったことが怖くて怖くて仕方がない。 一方で、

    皆は自分がいつか死ぬという事実が怖くないのか?
    agnusdei28
    agnusdei28 2016/07/26
    小学2年生の時に死ぬのが怖すぎて登校拒否まで発展したことあったけど、何かの拍子に「神様!」と祈ったら劇的に恐怖がなくなった。何教というわけでなくあのとき神様は確かにいたと思う
  • いい人は天国へ 悪い人は地獄へ

    太ってる人は両国へ

    いい人は天国へ 悪い人は地獄へ