ズッキーニをスーパーとかで見かけても、 買って食べることが無いんですよね(^_^;) 私の中の勝手なイメージで、 「ズッキーニ=イタリアン限定」な感じがして、 なかなか手に取ることがありません。 法事で実家に帰った時にお隣さんから、 ありがたいことにズッキーニを頂いたのですが、 どうやって食べよう? 義母にズッキーニをおすそ分けした時に、 生で食べられることを知ったんです・・・。 ズッキーニは生で食べられるものだった ズッキーニが生で食べられるなんて、 聞いたこともなかったんですが、 もしかして普通なのでしょうか? ズッキーニを使う料理で思い付くのは、 ラタトゥイユ、ミネストローネ、ピザ、パスタ等。 どれも加熱調理するものばかり。 トマトとの相性が抜群だな、 という程度の印象しかありません。 普段、我が家はほとんど和食なので、 ズッキーニをわざわざ買って食べることが、 なかったんですよね。