では材料から。(2人分) キャベツ・・・4枚程 ダブルソフト・・・4枚 鶏肉(胸)・・・200グラム 生姜・・・1個 片栗粉・・・適量 醤油・・・適量 油・・・適量 マヨネーズ・・・適量 ケチャップ・・・適量 唐辛子・・・お好み 【1】、生姜1個をおろしたものと醤油で鶏肉を20分程度漬けておきます。 【2】、鶏肉を漬けている間にキャベツを切ります。キャベツはスジに平行して切るのではなく、逆らうように切るとシャキシャキになります。さらにシャキシャキにしたいなら、栄養素は抜けてしまうもの、水に5分程度つけておくのもアリでしょう。 【3】、20分程漬けておいた【1】の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけて油で揚げます。揚げる前に片栗粉がついた鶏肉を「パンパン」と手ではたきましょう! 【4】、こんな感じに火が通ればOKです! 【5】、ダブルソフト(パン)をフワフワにするために、水吹きでパ