今日9月1日は防災の日ですね。 防災用品や非常食の準備してます? 東日本大震災で有名になった非常食としても便利な、 グラノーラ、美味しく、栄養バランスが良いですよね。 ただ、「糖分」気になりませんか? シリアルの種類 シリアルの食品はコーンフレークなど色々ありますが、 意外とよくわからないんですよね。 コーンフレーク トウモロコシを蒸して潰して乾燥させたもの オートミール オーツ麦を蒸して圧縮して乾燥させたもの ミューズリー オートミールにドライフルーツ・ナッツ等を加えたもの グラノーラ ミューズリーに油や糖分を追加して味付けしてオーブンで焼いたもの という種別があるんです。 つまりグラノーラの兄貴分にあたるのが、ミューズリーです。 ミューズリーの良いとこ、悪いとこ 良いところ 添加物が基本無いので自然の味を楽しめる。 歯ごたえがあり、ちゃんと嚼んで食べる習慣がつく。 便通が良くなる。(実
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