お湯入れた直後、1分後、2分30秒後、3分後の4種を食べ比べ。出来上がった直後から食べ比べ開始なので、写真はお湯を入れる前のイメージです。悪しからず。 カップめんの「お湯を注いで3分待ちましょう」についてのこだわりは、人それぞれ。 自分などは、「3分」とある場合、「ベストは、ちょっとかための2分半」と信じているのだが、これは実は全然特殊じゃないらしい。 以前、飲みの席でカップめんのお湯の時間が話題になったとき、「正確に3分待つ」という人はむしろ少数派で、それどころか、説明を忠実に守っているだけなのに、「保守的」「神経質」といった不当な扱いまで受けていたのである。 そのとき、いちばん多かったのは、私と同じく「2分半」。 でも、「2分半でも少しやわらかすぎだから、1分がちょうどいい」という人、さらに「待てやしねえ。お湯入れて、即、食べますよ!」なんて豪語する女性までいた。 メーカーとしては、当
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