麺をサッとかき混ぜていただく「油そば」。ラーメンと同じくらいハマっっている人も多いのでは? 今回は、自宅で簡単に作れるやみつき必至の油そば・まぜそばレシピをご紹介! 市販されている食材を使うことで、より簡単に作れるので「今日もカップ麺か…」なんてときにこそ作ってみてほしい。あまりのおいしさにもうお店には行かなくなるかも?ぜひお試しあれ! コンビニ食材で代用!「極ウマ油そば」 これまでGOHANが投稿してきたレシピのなかでもトップの再生回数を誇る「極ウマ油そば」は、「茹でる・混ぜる・絡ませる」だけで作れる超簡単レシピ。 一口食べればその美味しさに胃袋を掴まれるはずだ! 材料(1人分) 中華麺:2袋 卵黄:1個 角煮:4枚 メンマ:適量 青ねぎ:適量 (A) しょうゆ:大さじ2 ごま油:大さじ2 オイスターソース:大さじ1 バター:1片 鶏ガラスープの素:小さじ1/2 砂糖:小さじ1 1.袋に