一昨年話題となったどん二郎。知らない人のために説明しておくと、どん二郎とは日清食品から発売されている「どん兵衛」を使って、あのラーメン二郎の味を気軽に味わえるという代物だ(GOHANでも過去に一度紹介した事があります)。 そんなどん二郎を改めて紹介させていただくとともに、若干の物足りなさを補うため、今回は“アレ”をしちゃいました。 二郎といえばマシマシ!増してなんぼ!だったらどん二郎でもマシマシしちゃおうじゃないか。 2倍マシの倍二郎作ってみたらこれがより二郎っぽいのなんのって。
麺をサッとかき混ぜていただく「油そば」。ラーメンと同じくらいハマっっている人も多いのでは? 今回は、自宅で簡単に作れるやみつき必至の油そば・まぜそばレシピをご紹介! 市販されている食材を使うことで、より簡単に作れるので「今日もカップ麺か…」なんてときにこそ作ってみてほしい。あまりのおいしさにもうお店には行かなくなるかも?ぜひお試しあれ! コンビニ食材で代用!「極ウマ油そば」 これまでGOHANが投稿してきたレシピのなかでもトップの再生回数を誇る「極ウマ油そば」は、「茹でる・混ぜる・絡ませる」だけで作れる超簡単レシピ。 一口食べればその美味しさに胃袋を掴まれるはずだ! 材料(1人分) 中華麺:2袋 卵黄:1個 角煮:4枚 メンマ:適量 青ねぎ:適量 (A) しょうゆ:大さじ2 ごま油:大さじ2 オイスターソース:大さじ1 バター:1片 鶏ガラスープの素:小さじ1/2 砂糖:小さじ1 1.袋に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く