低カロリー、ローコスト、高タンパクの鶏胸肉を味噌マヨネーズに漬け込んで焼いてみたら美味かった。 写真がちょっと彩りが悪くて残念な感じだけど味は良し。 安いときは国産でも小ぶりなものだと1枚100円前後で買える鶏胸肉。 皮を捨ててしまえばよりヘルシーになり、工夫次第ではパサパサ感を軽減して美味しく食べることができる。 鶏胸肉の味噌マヨ漬け焼きの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 (A)味噌・・・・・・・・・・大さじ3〜4ぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1 玉ネギ・・・・・・・・・・1個(なくてもいい) 鶏肉はモモを使えばより美味しい。 お好みで生姜やニンニクをすりおろして入れてもいい。 玉ネギは無く