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ブックマーク / www.sirogohan.com (1)

  • 焼き鳥丼のレシピ/作り方:白ごはん.com

    焼き鳥丼の下ごしらえ この焼き鳥丼は「フライパンひとつで作るレシピ」なので、フライパンでも皮をカリッと美味しく焼くための"肉の切り方"や"焼き方"のコツがあります。手軽だけどちょっと工夫すると美味しくできるので、挑戦してみてください! 焼き鳥丼の具は鶏もも肉と長ねぎ(白ねぎ)。まず、まな板がきれいなうちに長ねぎを3㎝幅に切ります。味のしみ込みとべやすさのために、切った長ねぎの両面に5〜6、斜めに浅く切り込みを入れます。 続いて鶏もも肉。まな板の上に皮を下にして置き、余分な脂と皮を切り落とします。 横に置いた鶏もも肉は、まず横に半分切り、次に端から1〜1.5㎝幅に切ります。 また、鶏肉を焼く前にAの調味料(醤油大さじ2と1/2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1)をボウルなどの容器に合わせ、しっかり溶かし混ぜておきます。 焼き鳥丼の鶏の焼き方 ここからがポイント。切った鶏肉は包丁で横1列ずつす

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    ahya365
    ahya365 2021/02/07
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