知らなきゃ損損!卵にまつわる「12」のライフハック 日々の炊事の中で使用頻度がかなり高い「卵」。その卵にまつわる小ネタを盛りだくさんでお届けします。ポーチドエッグが簡単に出来たり、電子レンジで目玉焼きを作ったり。これで時短はバッチリ!賢い主婦になれちゃいます♡ 2018年10月5日 更新
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「オランジーナ」ブランドの新ラインアップとして、本日(3月31日)に発売される、サントリーの「レモンジーナ」(関連記事)。そんな「レモンジーナ」をいち早く手に入れた人たちが、さっそく感想をTwitterに投稿しているのですが……。 ……土……の……味……? 人によって感想はさまざまですが、特に多いのが「土の味がする」というもの。一方「カブトムシ」という説もあり、とりあえず飲むと少年時代の夏休みにタイムスリップできそう、ということは分かりました。どういう味だよ! 公式によると、レモンの皮の苦味成分を取り除いて、香り豊かな成分のみを抽出した「レモンピールエキス」を配合しているのが特徴で、「果実をまるごと食べたような味わいを実現」したそう。「果実をまるごと」と「カブトムシ」ではずいぶん印象に差がある気もしますが、実際の味はぜひ、自分の舌で確かめてみてくださいね。「レモンジーナ」は420ミリペット
我が家では割と頻繁にピザを焼きます。生地をこねるのが大好きなんです! これまでいろいろ作ってきましたが、最近の一押しは豆腐入りのモチモチピザ生地。 とってもヘルシーな上にモチモチの食感で大好評! お好みの具をのせて、おいしいオリジナルピザを作ってみませんか? 今回はエビとアボガドのバジルピザを作ってみましたよ~。 豆腐入りでモチモチピザ生地 〈分量3枚分〉 ●強力粉 300g ●絹ごし豆腐 150g ●砂糖 大さじ1 ●塩 小さじ1 ●ドライイースト 小さじ1 ●水 100cc 〈作り方〉 ホームベーカリーなど使用の場合は、材料全てを入れ一次発酵までします。 手ごねの場合は、ボウルに粉類を入れ混ぜ合わせておきます。 人肌に温めた水を入れ、最初はスプーンなどで混ぜ合わせます。 まとまってきたら10分程手で捏ねていきます。 ※ベタベタしてとても扱い難い生地ですが頑張って捏ねてくださいね!
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