2015年3月31日のブックマーク (5件)

  • 知らなきゃ損損!卵にまつわる「12」のライフハック - macaroni

    知らなきゃ損損!卵にまつわる「12」のライフハック 日々の炊事の中で使用頻度がかなり高い「卵」。その卵にまつわる小ネタを盛りだくさんでお届けします。ポーチドエッグが簡単に出来たり、電子レンジで目玉焼きを作ったり。これで時短はバッチリ!賢い主婦になれちゃいます♡ 2018年10月5日 更新

    知らなきゃ損損!卵にまつわる「12」のライフハック - macaroni
    ai72456
    ai72456 2015/03/31
    たまごは絶対冷蔵庫にいないとダメなタイプ
  • business

    Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

    ai72456
    ai72456 2015/03/31
    ナチュラルがいー!
  • 「レモンジーナ」は土の味!? Twitterに報告相次ぐ どうしてこうなった……

    「オランジーナ」ブランドの新ラインアップとして、日(3月31日)に発売される、サントリーの「レモンジーナ」(関連記事)。そんな「レモンジーナ」をいち早く手に入れた人たちが、さっそく感想をTwitterに投稿しているのですが……。 ……土……の……味……? 人によって感想はさまざまですが、特に多いのが「土の味がする」というもの。一方「カブトムシ」という説もあり、とりあえず飲むと少年時代の夏休みにタイムスリップできそう、ということは分かりました。どういう味だよ! 公式によると、レモンの皮の苦味成分を取り除いて、香り豊かな成分のみを抽出した「レモンピールエキス」を配合しているのが特徴で、「果実をまるごとべたような味わいを実現」したそう。「果実をまるごと」と「カブトムシ」ではずいぶん印象に差がある気もしますが、実際の味はぜひ、自分の舌で確かめてみてくださいね。「レモンジーナ」は420ミリペット

    「レモンジーナ」は土の味!? Twitterに報告相次ぐ どうしてこうなった……
    ai72456
    ai72456 2015/03/31
    そなんだー
  • 豆腐活用で超ヘルシー!手作りモチモチピザ生地と豆腐入りナゲット

    我が家では割と頻繁にピザを焼きます。生地をこねるのが大好きなんです! これまでいろいろ作ってきましたが、最近の一押しは豆腐入りのモチモチピザ生地。 とってもヘルシーな上にモチモチの感で大好評! お好みの具をのせて、おいしいオリジナルピザを作ってみませんか? 今回はエビとアボガドのバジルピザを作ってみましたよ~。 豆腐入りでモチモチピザ生地 〈分量3枚分〉 ●強力粉  300g ●絹ごし豆腐  150g ●砂糖  大さじ1 ●塩 小さじ1 ●ドライイースト 小さじ1 ●水 100cc 〈作り方〉 ホームベーカリーなど使用の場合は、材料全てを入れ一次発酵までします。 手ごねの場合は、ボウルに粉類を入れ混ぜ合わせておきます。 人肌に温めた水を入れ、最初はスプーンなどで混ぜ合わせます。 まとまってきたら10分程手で捏ねていきます。 ※ベタベタしてとても扱い難い生地ですが頑張って捏ねてくださいね!

    豆腐活用で超ヘルシー!手作りモチモチピザ生地と豆腐入りナゲット
    ai72456
    ai72456 2015/03/31
    豆腐入りもちもちピザ生地超オススメです!
  • 最近顔が黄色いかも?肌の黄くすみを招く【糖化とカルボニル化】 | 【Beauty answers】ビューティアンサーズ

    ai72456
    ai72456 2015/03/31
    年取ると肌が黄ばんでくるの、悲しいけどわかる