和菓子 神田 亀澤堂。 創業1905年、神田神保町の小さな和菓子屋です。 初代「辰五郎」は神田のこの地に亀澤堂を創業しました。 妻の「すゑ」とともに身近で美味しい和菓子屋として親しまれてきました。 そんな亀澤堂には多くのお弟子さんも集い、大正から昭和初期にかけては神保町の本家から全国にのれん分けした亀澤堂が十数軒もありました。 現在、良質の材料を使い身体にやさしい和菓子を作り販売しています。 豆大福、どらやき、季節の生和菓子が人気です。 四代目店主 帆刈武彦
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く