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2020年8月22日のブックマーク (3件)

  • GoTo「やらなかったら大変なことに」 菅官房長官が意義強調 テレビ番組で | 毎日新聞

    菅義偉官房長官は21日のテレビ朝日の番組で、政府の新型コロナウイルス対策事業の一つで、22日で開始から1カ月を迎える旅行需要喚起策「Go Toトラベル」について「やらなかったことを考えたら大変なことになっていた。地域の活性化に少しは役立ってきている」と述べ、事業の意義を強調した。 菅氏は「直近までで延べ200万人に利用していただいており、新型コロナにかかった方(陽性者の宿泊)はそのうち10人という…

    GoTo「やらなかったら大変なことに」 菅官房長官が意義強調 テレビ番組で | 毎日新聞
    aienstein
    aienstein 2020/08/22
    緊急事態宣言の解除も、県境の開放も、GoToも「もう半月我慢できなかったかな」って思うんだよな、鎮圧のタイミングが何度もあったのに、その度にアクセルふかして回収不可能になっちゃってる印象。
  • あずきバーで肉じゃが | レシピ | 井村屋株式会社

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    あずきバーで肉じゃが | レシピ | 井村屋株式会社
    aienstein
    aienstein 2020/08/22
    肉じゃがって確かにびっくりするくらい砂糖いれるから、甘みの点ではそんなに変な味にならないかも。
  • おうちで中華 - 白切鶏(茹で鶏)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」料理レシピ本大賞W受賞!

    今日の料理は、広東料理の白切鶏(茹で鶏)。鶏を茹でて、タレにつけてべる。それだけの料理だが、僕は単純にして至高の鶏料理だと思っている。 広東には「無鶏不成宴(鶏料理がないと宴席が成り立たない)」という言葉がある。つまりはそれほど鶏料理を重要視しているのだが、数ある鶏料理の中でも王様的存在が白切鶏だ。 「ただ鶏を茹でるだけの料理が王様?」とあなどることなかれ。うまいこと茹でた鶏は、しっとりした肉はもちろん、艶やかな皮やその下のゼラチン質、骨周りの軟骨など全てがご馳走になるのだ。 白切鶏 白切鸡 báiqiē jī白切鶏(茹で鶏)一度この料理の旨さを知ったら、べるときは無我夢中。口の周りをテラテラ光らせながら、骨までしゃぶりつくすようになる。鶏を味わう醍醐味とはこういうことだなと、いつも思う。 元々広東料理には、「素材の持ち味をそのまま活かす」という和にも似た精神があるので、その精神にピ

    おうちで中華 - 白切鶏(茹で鶏)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」料理レシピ本大賞W受賞!
    aienstein
    aienstein 2020/08/22
    大きな鍋と骨付きの美味い鶏が手に入れば手順自体は簡単だな。そういえばマレーシアで華僑の多い街のイポーで食った鶏が美味くて二度見した。あれ、こんな感じで作るのか。