シンプルな暮らしを心がけています。 そんな日々の生活を綴っています。 アボガドのせいろ蒸し先日、こちらの記事を書きました。 関連記事 「孤独のグルメ」で井之頭五郎さんが訪れた絶品中華を食べてきました 孤独のグルメで井之頭五郎さんが食べた、中華料理の豊栄さんの料理を再現してみました。 (もちろん豊栄さんのようには作れていませんがね) 材料中華スープしょう油ごま油砂糖生姜みじん切りネギ(みじん切りとトッピング用)鶏油アボガドパクチー作り方ごま油でネギと生姜を炒めて、中華スープ・砂糖・しょう油を入れアボガドにかける。 蒸し器で5分ほど蒸す。 先日のきのこ鍋を食べ行った記事でも書きましたが、鶏油が良い味を出していました。 きっとこれを入れたら美味しいと思ったのです。 同じように作っている方がいましたので、参考にさせて頂きました。 🔗決め手は鶏油。とろとろアボカドのせいろ蒸し 出来上がりはこれです