タグ

2018年4月26日のブックマーク (1件)

  • 人気のレンジだけで簡単春雨レシピ。うま塩チャプチェ

    人気のレンジだけで簡単春雨レシピ。うま塩チャプチェ 2018年03月13日 包丁不要レンジだけで10分以内に作れる、うましお味のチャプチェです。ツナの旨味が春雨にシミシミになって美味しいです。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:2~3人分 材料 乾燥春雨 60g※ ツナ缶 1缶 ねぎ 1/2(約40g) ◎ごま油 大さじ1/2 ◎鶏ガラスープのもと 小さじ2 ◎醤油 小さじ1 ◎レモン汁 小さじ1 ◎水 200ml いりごま 大さじ1 ※中国産の緑豆春雨がおすすめです。国産品はでんぷんが多く固まりやすいのでご注意ください。 作り方 シンクに水を流し、春雨に流水を3秒ほどかけてしめらせる。 耐熱容器に◎と春雨を入れ、ツナ缶は汁ごと入れる。ねぎはハサミでみじん切りにし、上にのせる。 耐熱容器にラップをふんわりかぶせ600wの電子レンジで4分加熱する。(春雨ははみ出していても蒸気で戻るの

    人気のレンジだけで簡単春雨レシピ。うま塩チャプチェ