2016年03月02日08:00 WW2の兵士のかっこよさは異常 Tweet 1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)18:58:28 ID:oJE 転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1456826308/ ゲームの怖い話 2015年版 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5014724.html 持ってる人いたら貼ってくれ 2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)18:59:38 ID:StC なお塹壕ではシラミだらけで大変だったもよう 6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)19:00:50 ID:oJE >>2 WW2は塹壕戦は少なかったけどな 4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/01(火)19:00:11 ID:
こんにちは。グルメ修行僧・東山です。 今日は日々の修行も忘れて観光に来ております。 東京観光といえば、もうここしかないでしょう! 東京タワー! 晴天の青空を突き刺すようにそびえたつ真紅のタワー!かっこいいぜ!おれもこんな男になりたい! 東京タワーに来ると、つい上ばかり見上げてしまいますが、実は東京タワーの根本には建物があって、そこに「鉄板焼きトースト」という先進的な料理を出すレストランがあるのをご存じでしょうか!? それがこちら!「TOWER'S DINER」。 店内はかなり広く、解放感がある空間。 ソファー席まで用意されており、東京観光で疲れた体を癒すには最適です! そして、これがTOWER'S DINERの目玉。 客席から、ガラスで仕切られた場所に業務用グリドルがあり、注文の度に鉄板焼きでトーストを焼いてくれるのです。 業務用グリドルは高火力のため、トーストの表面を短時間でサクッと焼き
我が家では野田琺瑯のレクタングルが大活躍。 野田琺瑯の「レクタングル浅型L」は本当に使える 保存容器のほか、ボウル代わり、鍋の代わりに。デザートやケーキの型に。そのままサーブできるから、食器の代わりに。 野田琺瑯でパンの型 型に入れてパンを焼きたいときも。 野田琺瑯レクタングル浅型で、小さく成形したパンをくっつけてやいたちぎりパン。今日はおやつに。 型もいらないし、そのまま食卓に出せるから、お皿要らず。 焼き立てだから、まず香りを楽しもう。 バターと手作り柚子ジャムをつけて。 余ったら、付属のフタが付いているから、そのまま保存できるから便利。 とはいえ、あっという間に食べられてしまうので、お兄ちゃんたちが帰るまでの短い時間ですが。 野田琺瑯こんなふうに使っています www.cozy-nest.net 野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル浅型L シール蓋付 Lサイズ WRA-L パンをも
» 人気日本酒飲み比べ店の4店舗目が新宿にオープン! 今度の目玉は日本酒「生樽」サーバーなんだって!! 以前、当サイトでご紹介した人気の日本酒飲み比べ店『KURAND SAKE MARKET(クランドサケマーケット)』が、4月6日(水)に4店舗目をオープンするんだって! プロジェクトが公開されているクラウドファンディングサイト「Makuake」によれば、新たに選ばれた地は日本最大級の繁華街、新宿。 プロが厳選した全国各地の日本酒およそ100種が、常時そろう同店。その最大の特徴は、「時間無制限」「飲み比べし放題」といった点ですが、今回オープンを果たす新宿店には、これらの特徴にもうひとつ、大きな魅力が加わります。それはなんと、日本酒の生樽サーバー。 【生樽サーバーの魅力って?】 本来は蔵元でしか味わうことができない蔵元直送の日本酒を、セルフスタイルで、専用サーバーから注ぐことができる同店。 し
こんにちは。id:yanbe です。普段はクックパッドブログの方で自炊ブログを書いてます。 yanbeのごはん日記 | クックパッドブログ 最近、このブログの編集権限をどなたかに付与していただいていたので、このブログも書けることになっていました。このブログ、いろんな人が入れ代わり立ち代わり自炊について書いてて、不思議な雰囲気というかおもしろさがありますよね。一昔前のはてなグループっぽいよさがある。 それはさておき、本題です。表題のとおり、豚のしょうが焼きです。豚のしょうが焼きは、簡単で、それだけでも美味しいけど、副菜もあるとよりいいですよね。 でも料理始めたばっかりだと副菜まで気が回らないですよね。主菜をバーンと作ってあとはご飯とか、よくて味噌汁ぐらい。副菜は、出来合いのものがいろいろとスーパーやコンビニで売ってて便利な時代ですが、だんだんと飽きてきます。僕は副菜として大豆とひじきのサラダ
ピーナッツバターをパンに塗りながらの会話です。 旦那「ピーナッツってどんな原型してたか想像できない。」 ワタシ「え?うそでしょ?」 旦那「あの”ひょうたん”みたいなやつ?」 ワタシ「そうそう。」 旦那「あのピーナッツになんでこんなに甘みが出るのか…」 ワタシ「…何ででしょうね。本当にバカだね。」 成分表を見る旦那。カンニングです。 旦那「…水飴ですね。」 ワタシ「じゃあ水飴って何でできてるか知ってる?」 旦那「虫の液体か何か?」 ワタシ「気持ち悪いわ〜」 旦那「ハチミツとかそうじゃん」 ワタシ「まあね。」 旦那「花のエッセンス?」 ワタシ「いきなり乙女チック!」 旦那「あ、乙女ティック?」 旦那「ピーナッツは結局アーモンドでしょ?」 ワタシ「違います。」 そんな今日の朝食でした。
3月3日(木)にグランドオープンした「GYOZA OHSHO 烏丸御池店」は女性デザイナーが設定を手掛け、女性料理研究家がメニュー開発を行い、「女性が入店しやすい店舗作り」を目指したお店。「餃子の王将」のイメージを根本から覆すお店ができあがっていたので、行って店舗独自のメニューを食べてきました。 GYOZA OHSHO 烏丸御池店 - 餃子の王将 http://www.ohsho.co.jp/shop/detail.html 場所はここ、京都市営地下鉄烏丸線・東西線の烏丸御池駅「4-1」出口を出てすぐ。3月3日現在、Googleマップで「ローソンストア100烏丸御池駅前店」となっているところです。 駅の出口から烏丸通沿いに進むと、左手にすぐお店が見えます。 餃子の王将といえば赤字に白文字の派手な看板が目印ですが、この店舗は壁が黒一色で、ぼーっとしていると気付かず通り過ぎてしまうかも。 店の
Inc.:成功するのは大変なことだ──ほとんどの人がそう認識しています。皆、ビル・ゲイツがマイクロソフトを立ち上げた当初の長時間労働の話を読んだり、イーロン・マスクの離婚の噂(プライベート生活で問題を抱える創業者はほかにもたくさんいます)をしたり、起業に伴う心理的負担を話題にしたりしますね。こうした話をたくさん聞いていると、仕事でトップに立つのは、過酷で心労の多いことだと推測しがちです。 しかし、まさにその考えこそが、あなたの大きな達成を阻んでいる可能性がある。そう言うのは、スタンフォード大学の研究者Emma Seppala氏です。彼女は、新刊書『The Happiness Track(幸せコース)』の著者でもあります。 その本で彼女はこう述べています。 皆が高みを目指している環境で働いてきた私は、自分を犠牲にして「成功」を追い求める人ばかり見てきました。成功を手にすることで幸せになれると
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く