ちょっと前にTABI LABOさんで気になる記事を発見しました! 【これは、間違いなく「パスタ史」をゆるがす大事件だ!】 引用:http://tabi-labo.com/281156/roastpasta 内容としては、乾燥パスタを少しローストすることで風味が凝縮され、歯ごたえも良くなるとのこと、、、パスタ好きの私としてはこれは興味深い!食べてみたい!!いや、今から作ろう!!!(笑)ということで作って食べ比べてみました!紹介されたレシピ通りに作ってみてはいるものの、ちょっとサボったりしている部分もあるので、完全に再現できていない可能性が高いですが…..笑 パスタ好きという方は参考にしてもらえると嬉しいです! ♡let’s cooking♡ 【1回目】『ローストパスタはどんなものなのか?』この記事のレシピの通りそっくりそのまま作っていきたいと思います。 まず家にあったのがこの3分早茹でのパス