ガリって余りません? 生姜焼き食べたいけど、生姜チューブじゃなんか物足りないし、生の生姜する気力もないわーというときにおすすめ。 材料 ガリ(汁もガリの量の半分くらい入れる) 醤油(甘めが好きな方はめんつゆ) 豚肉(細切れ、バラ、切り落としとか) 作り方 ガリ(汁つき)と醤油を2:1くらいで混ぜる。 豚肉を表面が色変わるまで炒めたら、1.を加えて中弱火にして2〜3分煮る。 完成。 コスパより簡単重視の生姜焼き。 生姜チューブよりこっちの方が生姜効いててわたしは好き。 限界体力に生姜焼きは効くぜ。 おわり ニチフリ食品 岩下の新生姜味ふりかけ 20g ×10個 発売日: 2021/01/18メディア: 食品&飲料
![【体力全滅レシピ】ガリの生姜焼き - あかりめもよ*akaari memoyo](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4d8e0d05938ea2c2cd88676975a832900e04e3b3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fm.media-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51BXRbDS1LL._SL500_.jpg)