海外で、日本人の口に合う料理を見つけるコツ まず最初に、日本人の口に合う料理を見つける私なりのポイントを簡単にご紹介したいと思います。 完全な私の独断と偏見で恐縮です。 シンプルなものは、大きくハズれる可能性は低めです。 パン(具なし)焼いた肉味付けをしていない野菜パンは、クセが強くて食べられない!ということはまずないです。 パサパサやな・・・と思うものは結構ありますが(笑)。 肉や野菜も、シンプルなもの(塩のみとか)であれば基本的に素材の味です。 なのでシンプルなサンドイッチやハンバーガーは、問題なく食べられることが多いです。 逆に、ハズれる可能性が結構高いと私が本能で感じているものは、羊肉と日本で見かけない葉ものです。 海外の羊肉は、素材も味付けもクセが強いものに出会うことが多かったです(もちろん、おいしいのもありました!)。 葉ものは、シソやパクチーのように小ぶりで薄い葉のものがクセ
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