夜ご飯を写真の撮ると、自堕落な私もそれなりのご飯を作らないと、と思うから不思議。 子育て中は、ご飯を作るのは自分の為という概念はなく、ひたすら子供たちの為に作っていましたが、子供達がいなくなってからは、そのスキルを活かして自分の為に作ってみようかなと思うようになりました(手は抜いてるけど)。我ながら不思議な感じです。 だから、ちゃんと写真に撮って、日記に書いておきます。 1ヶ月溜まったけど、ちゃんと載せます。(長いよ) 9/2(木) この日はワクチン接種①の日です。 当日は副反応は特に何もありませんでした。 メインは鶏もも肉と冷凍にしていた青菜(チンゲン菜かな?)と舞茸を炒めて溶けるチーズで一体化させたんだと思われます。(よく覚えてない) 9/3(金) 鶏むね肉をジップロックに入れて、お湯に投入したものです。 数年前、「ジップロック鶏」のレシピを目にしてから、子供達にも好評だったので、結構
![夜ご飯 - 日々のつれづれ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7a0d950d301d13c1083dba80e5dfcaa35a45bc41/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FT%2FToukoFujinomiya%2F20210922%2F20210922202205.jpg)