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  • ぜ~んぶ炊飯器に入れて炊くだけ!無理なく1食で野菜350g食べられる、究極の野菜もりもりレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    厚生労働省が推進する1日の野菜の摂取量をご存知ですか? その量、なんと350g。 これ、意識してべないとなかなかこれだけの野菜をべられないものです。 そこで!無理なく野菜350gを1べられるレシピをご紹介します。 全て炊飯器ひとつで作れる簡単レシピですよ。材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけで作れるから、難しい火加減の調整も不要!! いつものカレーだってスイッチひとつでできて、しかも野菜がモリモリべられるんだから嬉しいこと尽くしです。それでは、レシピをご紹介します。 明太マヨお好み焼き 材料:1人分 キャベツ 1/4個 青ネギ 3 やまいも 100g 卵 1個 水 120ml だしの素 小さじ1 薄力粉 80g 醤油 大さじ1/2 明太子 1 お好み焼きソース 適量 マヨネーズ 適量 青のり 適量 作り方 キャベツは6mm角程度に切る。青ネギは小口切りする。やまいもは皮を

    ぜ~んぶ炊飯器に入れて炊くだけ!無理なく1食で野菜350g食べられる、究極の野菜もりもりレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    akaikumin
    akaikumin 2016/11/15
    ヘルシー( ´艸`)
  • 美味しいクラフトビールを飲みたい人必見!タップ数や醸造所併設など店内にもこだわるお店18選

    クラフトビールの人気に伴って、お店でもいろいろなクラフトビールが飲めるようになりました。 クラフトビールにこだわる人は、お店のタップ数や店内で醸造している(タンクを見ることができる)なども気になるようです。またお店側もレイアウトやクラフトビールに合ったメニューなどの工夫も増えてきているようです。 これからの飲み会シーズンにあわせて、飲み比べや飲み放題などビール好きの方に喜んでいただけるようなお店を東京・横浜・名古屋・福岡を中心にまとめてみました。気になるお店があったら是非予約して足を運んでくださいね。 おすすめのクラフトビール最新版はこちら! r.gnavi.co.jp おすすめのクラフトビール最新版はこちら! 【新宿】新宿ペールエールに千駄ケ谷IPA・・・大都会新宿のど真ん中にビール醸造所があった! 【新宿】IPAビールこそ究極のクラフトビール!新宿で初の醸造所併設の店で世界のIPAを飲

    美味しいクラフトビールを飲みたい人必見!タップ数や醸造所併設など店内にもこだわるお店18選
    akaikumin
    akaikumin 2016/01/27
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