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冷凍食品と加ト吉に関するakakitのブックマーク (1)

  • 朝日新聞デジタル:(熱血うどん旅)動き縦横 足踏み再現 - カルチャー

    製造ラインを見守る篠原工場長。ゆでたてのうどんはトレーに乗って急速冷凍される生地を延ばす工程。金属棒で横向きに力を加え(左部分)、縦向きに筋をつける=綾川町羽床上のテーブルマーク綾上工場 ■カトキチ編 熱き冷凍麺(上)  【細川治子】「うどん記者」を自称している私だが、そば文化圏の東京で育ったため、讃岐うどんをべるようになったのは社会人になってからだ。福岡県の赴任先で「加ト吉」の冷凍うどんを知った。  つるっとしたのどごしとコシ。「なに、これ!」 続きを読むこの記事の続きをお読みいただくには、会員登録が必要です。登録申し込みログインする(会員の方)無料会員登録はこちら朝日新聞デジタルのサービスご紹介はこちら

    akakit
    akakit 2013/04/01
    「カトキチ編 熱き冷凍麺(上)」「カトキチマークの冷凍うどん。誰が考えついたのだろう。ルーツを訪ねる旅に出た。」
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