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天津飯に関するakakitのブックマーク (1)

  • TBS「チューボーですよ!」

    材 具 タラバガニ 180g 長ネギ 60g タケノコ 30g 干し椎茸 3枚 絹サヤ 6枚 甘酢あん 白絞油 大1 紹興酒 大2 濃口醤油 大3 砂糖 大1・3/4 コショウ 3ふり 中華スープ 225cc 米酢 大1 黒酢 大1・2/3 水溶き片栗粉 大2 ネギ油 大1/2 カニ玉 卵 3個×3 塩・コショウ 各少々 中華スープ 大2×3 白絞油 大2×3 ご飯 180g×3 下ごしらえ 具の準備 【タラバガニ】 (1)蒸したカニの殻を外し、身を取り出す (2)手でやや大きめにほぐす 【長ネギ】縦に半分にし、斜めに2mm幅の細切りにする 【タケノコ】横にスライスし、2mm幅の細切りにする 【干し椎茸】水で戻し、斜めに削ぎ切りし、2mm幅の細切りにする 【絹サヤ】2mm幅の細切りにする 甘酢あん (1)白絞油、紹興酒を加熱しアルコールをとばす (2)中華スープ・濃口醤油・砂糖・コショウ

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