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onsayaに関するakakitのブックマーク (2)

  • 山珈琲 Yama Coffee Bag

    味の特徴 使用しているコーヒー豆は中米グァテマラ、コスタリカ、南米ブラジル、アジアインドネシアスマトラ島、 アフリカエチオピアと世界中のトップスペシャルティコーヒーです。全てシングルオリジン(ブレンドしていない)です。 ほんの一握り(全体の5%)のスペシャルティコーヒーの中でもさらにグレードの高い厳選されたコーヒーのみ使用しており、 それぞれの土壌、環境、プロセスの違いによる香味の違いをぜひお楽しみください。 抽出はメッシュ加工されたコーヒーバッグになります。このバッグはコーヒーオイルをそのままカップに抽出することが出来るので、 ペーパーなどではカットしてしまうフレーバーや甘みなどを味わうことができますので非常においしいです。 スペシャルティコーヒーの抽出に向いているとされるフレンチプレスのような味わいです。 ※ トップスペシャルティの豆は希少な豆ばかりなので、同じ国の同等の品質の豆と入れ

    山珈琲 Yama Coffee Bag
  • 山珈琲:風味際立つ 岡山の店考案、ハイカーらに好評 「おいしさと気軽さ追求」 /岡山 - 毎日新聞

    岡山市内にコーヒー店3店舗を展開する「音茶屋(おんさや)」(店・北区奉還町2)が、山登りやハイキングなどの際に野外で気軽にコーヒーを楽しんでもらおうと、「山珈琲(やまコーヒー)」の販売を始めた。焙煎(ばいせん)したコーヒー豆を樹脂製のメッシュバッグに詰め、抽出の時間短縮を図ったのが特徴で、登山愛好家から注文が相次ぐなど好評だ。【原田悠自】 音茶屋社長の東宏明さん(37)が、近年のアウトドアブームを受けて考案し、昨年12月に販売を開始した。コーヒー豆はコスタリカやグアテマラなど世界5カ国で栽培され、いずれもブレンドしていない高品質なものを県内の工場で焙煎し、すぐにコーヒーバッグに詰め込む。 この記事は有料記事です。 残り333文字(全文634文字)

    山珈琲:風味際立つ 岡山の店考案、ハイカーらに好評 「おいしさと気軽さ追求」 /岡山 - 毎日新聞
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