2015年7月17日のブックマーク (3件)

  • 今日の三分イラスト - 適当検証室 ―心地よく暮らしたい―

    2015-07-17 今日の三分イラスト Tweet 夏休み突入と同時に昨夜より発熱のわが子 夏風邪という診断でした。 今はすっかり熱も下がって頂きものの桃をべてます。 元気になって一安心。 皆さんもお体にはお気をつけください。 tekitou-syocyou 2015-07-17 20:00 今日の三分イラスト Tweet 広告を非表示にする コメントを書く 独り言 »

    今日の三分イラスト - 適当検証室 ―心地よく暮らしたい―
    akamira
    akamira 2015/07/17
    とても良い雰囲気のイラストですね!ほっこりしました。最近の所長は、シリアス系ですね♪
  • plant15 - that's gain photo

    plant15 - that's gain photo
    akamira
    akamira 2015/07/17
    めっさ、綺麗っ!!
  • 半熟揚げ玉子入りの天丼 - ハナゴト

    今日の夕飯は、天丼。 冷蔵庫・冷凍庫にあるものを揚げて詰め込んだボリュームたっぷりの天丼です。 それに大好きな半熟揚げ玉子も入っています。 熱々のご飯にタレをかけます。 天丼のタレは ・出汁    100cc ・しょうゆ  大さじ2 ・砂糖    小さじ2 ・みりん   小さじ1 を煮詰めたもの。 そこに揚げた天ぷらをのせます。 今日の天ぷらは、えび、ホタテ、鰺、にんじん、かぼちゃ、オクラ、アスパラ、大葉。 そして半熟揚げ玉子を作ります。 熱した油に、生卵を入れます。 箸でさっと白身をかき集めてまとめたら 30秒くらいで出来あがり。 その揚げ玉子を急いで丼にのせます。 半熟揚げ玉子入り天丼の完成。 タレをかけて 揚げ玉子を潰して いただきます。 アジの天ぷらってどうかなぁ~と思いながら揚げましたが、美味しかったです。 この揚げ卵は祖母や母が、濃いめのタレで甘辛く煮たものをよく作っていました

    半熟揚げ玉子入りの天丼 - ハナゴト
    akamira
    akamira 2015/07/17
    油に卵を入れるのが、なんとなく怖…はねないもんですかね?それにしても、美味しそう!