【じゃこおにぎり】 ・ご飯 (温かいもの) 280g 【A】 ・ちりめんじゃこ 大さじ1+1/2 ・白ごま 大さじ1 ・青のり粉 大さじ1 【鶏ひき肉のみそ煮】 ・鶏ひき肉 120g ・白菜 120g ・まいたけ 60g ・みそ 小さじ2 ・水 カップ1/4 ・細ねぎ (小口切り) 少々 *あれば。 ・サラダ油 小さじ1
・合いびき肉 400g *豚300g:牛100gの割合が目安。 ・たまねぎ 1/2コ(100g) ・卵 (小) 1コ 【甘酢あん】 ・トマトケチャップ 大さじ3~3+1/2 ・酢 大さじ3~3+1/2 ・砂糖 大さじ3 ・しょうゆ 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・水 カップ1 ・香菜(シャンツァイ) 適宜 ・塩 小さじ3/4~1 ・こしょう 少々 ・小麦粉 大さじ1 ・かたくり粉 大さじ1 ・揚げ油 ・ごま油 少々
・合いびき肉 300g ・芽ひじき (乾) 2.5~3g ・たまねぎ 1/2弱コ(80g) 【A】 ・牛乳 カップ1/4 ・生パン粉 カップ1/2 ・ナツメグ (粉末) 少々 ・こしょう 少々 【ソース】 ・中濃ソース 大さじ1 ・トマトケチャップ 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・オリーブ油 少々
【ぜんまいのナムル】 ・ぜんまい (水煮) 300g ・砂糖 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2+1/2 ・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・白ごま (半ずり) 小さじ1 【大根のナムル】 ・大根 300g ・塩 小さじ1 ・砂糖 小さじ2 ・酢 小さじ2 ・ごま油 小さじ2 【きゅうりのナムル】 ・きゅうり 2本 ・塩 小さじ1+1/2 ・砂糖 小さじ1強 ・ごま油 小さじ1/2 ・白ごま (半ずり) 小さじ1 ・にんにく (すりおろす) 少々 【豆もやしのナムル】 ・小大豆もやし 250g *なければ豆もやしを使うとよい。 ・塩 小さじ3/4 ・ごま油 小さじ1 ・白ごま (半ずり) 小さじ1+1/2 ・にんにく (すりおろす) 少々 【にんじんのナムル】 ・にんじん 150g ・塩 小さじ1/2 ・ごま油 小さじ1/2 ・にんにく (すりおろす) 少々 【焼き肉
・切り干し大根 (乾) 15g ・もやし 80g ・きゅうり (大) 1/2本 【A】 ・ねぎ (みじん切り) 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・塩 少々 ・切り干し大根の戻し汁 大さじ2 ・すだちの絞り汁 小さじ1 ・すりごま (黒) 適量 ・一味とうがらし 適量 ・塩 少々 ・ごま油 小さじ1
初めての人でも絶対上手につくれるプリンのレシピをご紹介。オーブンは使わず蒸し器で、さらに卵は全卵を使いきり、リッチすぎない家庭ならではのやさしい味を追求しました。 写真: 竹内 章雄
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く