昔見たドラマで料理は科学と変わらないというセリフがあったのを思い出した。 宇佐兎三でございます。 1年に渡るお惣菜生活を経て、調理器具を色々と揃えていたわけだけれども、宇佐兎三の着眼点はひたすらに ・一つの素材でできている ・テフロンやフッ素などの変な加工されてない みたいなところで、包丁もステンレスで肢と一体型だったし、おたまとかもそういうのを買ってたんだけれども。 さらに、炊飯器とかトースターとか別にいらなくね?と捨てて、ガスコンロをフル活用するという方向になっているわけだけど、その際に使う器具の素材についてあんまり注意を払えてなかっというか、どれでも同じだと思ってた部分があったんだけれども、まだまだ工夫のしがいがあるのかなと思ったというのが今回の話。 ちなみに、炊飯器やトースターを捨てて、ガスコンロをフルに使うことのメリットは、機器代の節約もあるんだけど、なにより置くスペースが格段に
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