備蓄食料 ポリ袋で簡単”きな粉あめ”の作り方 材料 作り方 備蓄食料 皆さんのご家庭では災害時に備えて水や食料など備えているでしょうか。 日本はもともと地震が多い上に、ここ数年は「10年に1度の…」「50年に1度の…」などの大雨など自然災害が多発しています。 このような状況下ですと、数年に1度大きな災害に出くわすことが当たり前とも言えますよね。 備えあれば憂いなしとよく言いますが、備えておくことに越した事はないです。 「備蓄食料」は備えていますか。 備えている方は、どのようなものを揃えているのでしょうか。 真っ先に浮かぶものは、カンパン、インスタントラーメンなどです。 少し前に、5年間保存の効くパンを食べたのですが思っていた以上に美味しく食べられこのあたりでも技術の進歩を感じました。とは言え、普通のパンだと思って食べると決しておいしいものでは無いのですが… 他にも、日持ちがするようなものは
!["もしも"の時に覚えておきたい簡単おやつ 火を使わず備蓄食料で作る「ポリ袋で簡単”きな粉あめ”の作り方」 - コーヒーとはちみつと私](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/237485e1c87e18714a5438b1a9aee47fee0d7b3d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakatra164%2F20210606%2F20210606163355.png)