最近ネット上でやたら「コスパ最強!」と話題の、セブンイレブンの冷凍つけ麺。 「ステマじゃね?」という声もある中、私も実際に食べてみましたよ。 つくってみた ▼パッケージはこんな感じ。「ゆで」とあるのに「レンジで簡単」とあります。 どっちなんだい! ▼麺はこれ。冷凍です。 ▼麺については、レンジでも、鍋で茹でても良いとのこと。 しかし、スープはお湯が必要。 つまり、このつけ麺はレンジだけでは調理できない、ということです(レンジでお湯を沸かせば良いですが)。 完成!食べてみた ▼こんなかんじ。麺は当然の太麺、つるっとしてます。300gなのでなかなか食べごたえあり。 スープは「まろやかな濃厚豚骨魚介のつけだれ」とありますが、豚骨!という感じはしません。 ゆず?がきいてて、意外とサッパリ感もあり。 正直、美味しいです(笑)。 ▼ ただし!! 気づきましたか?実は別途、チャーシューと煮玉子を購入し、