タグ

煮玉子に関するakatuki_satoのブックマーク (2)

  • 買って損なし!158円で「コスパ最強!」と噂のセブンイレブン レンジで簡単!つけ麺を食べてみたが… - ライフハックブログKo's Style

    最近ネット上でやたら「コスパ最強!」と話題の、セブンイレブンの冷凍つけ麺。 「ステマじゃね?」という声もある中、私も実際にべてみましたよ。 つくってみた ▼パッケージはこんな感じ。「ゆで」とあるのに「レンジで簡単」とあります。 どっちなんだい! ▼麺はこれ。冷凍です。 ▼麺については、レンジでも、鍋で茹でても良いとのこと。 しかし、スープはお湯が必要。 つまり、このつけ麺はレンジだけでは調理できない、ということです(レンジでお湯を沸かせば良いですが)。 完成!べてみた ▼こんなかんじ。麺は当然の太麺、つるっとしてます。300gなのでなかなかべごたえあり。 スープは「まろやかな濃厚豚骨魚介のつけだれ」とありますが、豚骨!という感じはしません。 ゆず?がきいてて、意外とサッパリ感もあり。 正直、美味しいです(笑)。 ▼ ただし!! 気づきましたか?実は別途、チャーシューと煮玉子を購入し、

    akatuki_sato
    akatuki_sato 2013/04/03
    これとポテトサラダは、いつか買ってみる
  • ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 : お料理速報

    ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 2012年01月26日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029907092/ 「★ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方★」より 6:困った時の名無しさん:02/08/21 18:03 まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。 スポンサード リンク 7:困った時の名無しさん:02/08/21 23:04 >>6 醤油と鰹だし少々、あと砂糖を、入れて、鍋に煮て沸騰させる、 そして、そのたれを、冷蔵庫に入れてがんがんに、冷やし(これが 重要だよ)そのあと、茹で上がった卵をすぐに、そのタレに

    ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 : お料理速報
    akatuki_sato
    akatuki_sato 2012/01/27
    今度作るためにブクマ。
  • 1