「昔食べたおむすびはおいしかった。何が違うのか」。たどり着いた結論は、塩だった 2012年12月02日17:30 カテゴリニュース http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1354337051/ 「【塩厨歓喜】 「昔食べたおむすびはおいしかった。何が違うのか」。たどり着いた結論は、塩だった」より 1: ツシマヤマネコ(徳島県) 2012/12/01(土) 13:44:11.01 ID:431O0UZC0 BE:1960384447-PLT(12121) ポイント特典 日本海の白波が間近に打ち寄せる製塩所で、もうもうと立ち込める湯気の中、本間正幸さん(61)が大きな釜と向き合っていた。 サケで有名な新潟県村上市。山形県境の山北(さんぽく)地区では古くから、郷土料理の塩引きサケに欠かせない塩がつくられていた。数キロ離れた鼠ケ関遺跡からは、平安時代
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