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2022年8月26日のブックマーク (7件)

  • ラジオから音楽 - おねむだよ~ん

    akawakami
    akawakami 2022/08/26
  • 綿菓子 - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。 出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "綿菓子" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL (2018年11月) 綿菓子機と綿菓子 綿菓子(わたがし)とは、溶融した砂糖をごく細い糸状にしたものを集め、綿状にした菓子である。綿飴(わたあめ)とも呼ばれる。他にも「電気飴」という別名がある。 安価な甘い菓子で、製品及び製造時の見た目の楽しさとも相まって子供に人気がある。製造時に独特の甘く芳ばしい香りが漂うことから、よく縁日や街頭、祭りなどで屋台で売られている。目の前で作られる様子を見るのも客の大きな楽しみだが、屋台ではディスプレイとして、あらかじめ作ったものも、パンパンに膨らま

    綿菓子 - Wikipedia
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    akawakami 2022/08/26
  • Stable Diffusion を Colab で Web アプリ化する - 詩と創作・思索のひろば

    Stable Diffusion が来てるねってことで貧者の GPU であるところの Colaboratory でいろいろ試したいのだけどノートブック上で Python のコードをこまごまいじりながら試行錯誤するのは微妙に体験が悪い。 ちょっとしたウェブサービスとして立てて実行できるとよいけれど、なかなかクラウドサービスも帯に短し襷に長しという感じで GPU を気軽に借りられるところはなさそうだ……と思ったら、Colab 上に HTTP サーバを立てられることを知ったので、その方法でやってみることにする。 やってみたソースは以下。 GitHub - motemen/stablediffusion-server-on-colab README にあるノートブックを開いて Huggingface のトークンを埋め、GPU を選択して実行するとサーバが起動する。サーバが起動する前のセルに表示され

    Stable Diffusion を Colab で Web アプリ化する - 詩と創作・思索のひろば
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    akawakami 2022/08/26
  • 全国のポケモンセンターで「おつきみピッピ」をゲットしよう! |「おつきみピッピ」特設サイト

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    akawakami 2022/08/26
  • カリモク60

    1962年、国産家具の第一号として誕生したKチェアが2022年に60周年を迎えます。 60周年を記念した特別記念モデルのアイデアをみなさまから募集し、商品化。そのプロセスをご紹介します。 またKチェアの全てがわかるスペシャルタブロイドを発刊します。

    カリモク60
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    akawakami 2022/08/26
  • 茶禅華 sazenka – Minamiazabu Tokyo –

    茶禅華,さぜんか,中国料理,中華料理,コース,東京都港区南麻布,tokyo,restaurant,minamiazabu 和魂漢才 平安時代中期に生まれた、日の思想上の概念。 古代日、大陸との交流、文化が往来していたその時代、先人たちは実学の基礎を「漢学」においておりました。 その一方、実生活の中での美意識、芸術、精神性など「心」の面では、日独自の伝統や風土を重んじ、そこでただの大陸の模倣ではない文化的、学術的昇華が生まれ、先人たちは日ならではの独特の世界観を築き上げていきました。 それを現代の料理、レストランに置き換え、中国料理、そして日料理において研鑽を積んだ料理長が中国料理の大胆な「旨さ」日料理の滋味深き「美味しさ」の双方を引き出せるような中国料理の伝統を、日材、風土嗜好に合わせ、日から世界に発信できるような中国料理に挑戦いたします。 中国菜 茶禅華 ≪茶≫と≪禅

    茶禅華 sazenka – Minamiazabu Tokyo –
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    akawakami 2022/08/26
  • Chefs for the Blue

    の海が大変なことになっている 私がそう気づいたのは、2016年のことでした かつて世界一とも呼ばれ、豊穣を誇った日の海から 魚の姿がどんどん消えていたのです 和をはじめ豊かな文化を持つ日にとって 魚はなくてはならない生命線 もしもこのまま変わらなければ 文化を未来につなげない時がやってくる 途方にくれた私は、友人のシェフたちと一緒に 現状を学ぶ勉強会から一歩を踏み出しました 日の魚のすばらしさを 誰よりよく知る料理人だからこそ 魚をつくる人ともべる人とも つなぐ手を持つからこそ 紡げる言葉、できることがあるはず ずっとおいしい魚を楽しめる未来をめざして 私たちの海をサステナブルに みんなで変えていきましょう

    Chefs for the Blue
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    akawakami 2022/08/26