御徒町の日吉屋さんへ 上野での会合の後は、定番のお店になりつつあります。 小さいお店ですが、なかなか捨てがたいお店ですね~ 今日はトマト杯からスタート~ マグロ刺し アスパラと海老の醤油焼 炙りせせり炭火焼 レバー刺し 牛サイコロステーキ とろとろ玉子チーズ 長芋と海老炒め 牛ホルモンともやし炒め ポテトフライとベーコン炒め とり刺身三点盛り たたき胡瓜 本日はこの辺でお開き、二軒目へ~
買おうかどうか少し迷ったのですが、そういう時は、まずは図書館で借りてみる 息を長く吐くダイエット法について、片っ端に予約を入れて、約1ヶ月経って順番が回ってきました 一番新しいのは、まだもう少し先になりそうです それにしても、買うにしろ借りるにしろ、ちょっと恥ずかしい カウンターでの処理は早いとこ終わりにして、さっさとその場から離れたい…なんて思っていたのですが… 図書館の受付のお姉さん 『こちらの本は、本来DVDがついているのですが、出版会社の方から貸出の許可をもらえなかったため、本だけの貸出になります。それで……」 なんて説明を始めちゃった (私の心の声) ハイハイ、うちにはDVDを再生する装置がなにもないので、初めからなくて良いのですよ 早いとこ済ましてここから離れたい なんか言うと余計に時間がかかってしまいそうなので、黙って待っていました 周りに人がたくさんいるのに、あ~、恥ずかし
ゆるかわです。 訪問いただきありがとうございます。 今、85歳の父(要介護2)と暮らしています。 毎朝、みそ汁を欠かさない 父との暮らしで、一番に意識するのは食です。 毎日の食を大切に…そんな想いです。 父は、75歳で胃がんになり、胃を全摘してから、 一度にたくさんの量を食べられません。 私には、当時の父が、食べられない恐怖に苦しめられているように見えました。 父が80を過ぎて、 私は両親のサポートをしに実家に移ってきました。 恐々食べていた父に、大丈夫大丈夫と声掛けをしていきました。 2021年暮れに母が亡くなり、父も辛かったでしょうが、 だからこそ、父には、楽しく食べてもらえるように努めました。 ・好きなものは惜しみなく ・出来るだけ、毎日たくさんの食材を摂る(種類) を意識して作っています。 特に大事にしているのは味噌汁です。 父は、昔からパンとか麺類が好きな人です。 歯医者いわく、
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