わさびバター醤油にハマってます。 このレシピの生い立ち わさびバター醤油炒めがおいしかったので、豚丼にしてもおいしいかなぁと思って作りました。
わさびバター醤油にハマってます。 このレシピの生い立ち わさびバター醤油炒めがおいしかったので、豚丼にしてもおいしいかなぁと思って作りました。
ニンニクと生姜が効いたたれと一緒にご飯にのっけて♪コンビニでもお弁当として見かけるあの味です。 このレシピの生い立ち コンビニでよく売ってるお弁当。 家で作れたらいいのに〜と思って。
話題入りさせていただきました♪朝ごはんにランチに、夜食に、そして飲んだ後の〆にも辛うま~♪ で、体が温まりますよ☆ このレシピの生い立ち 大好きな居酒屋の辛い雑炊♪ マスターに聞いたらコチュジャン入れたら美味しくなるよって^^ たぶん本当はもっといろいろ入っていると思うけど、家にあるもので私流に簡単に作ってみました。 話題入りさせていただきました♪朝ごはんにランチに、夜食に、そして飲んだ後の〆にも辛うま~♪ で、体が温まりますよ☆ このレシピの生い立ち 大好きな居酒屋の辛い雑炊♪ マスターに聞いたらコチュジャン入れたら美味しくなるよって^^ たぶん本当はもっといろいろ入っていると思うけど、家にあるもので私流に簡単に作ってみました。
「にんじんってこんなに美味しかったんだ~~!!」と、モリモリ食べれます!沖縄育ちの知人が作ってくれたレシピの覚書です。 にんじんをシリシリー(千切り器に似た物)でシリシリ(すりすり)するので、こう呼ばれるそうです。 このレシピの生い立ち 沖縄の料理上手な知人が作ってくれた数々のお料理のなかでも、一番気に入ってます。にんじんの甘みがうまく引き出されている料理法だな~って関心しました。 「にんじんってこんなに美味しかったんだ~~!!」と、モリモリ食べれます!沖縄育ちの知人が作ってくれたレシピの覚書です。 にんじんをシリシリー(千切り器に似た物)でシリシリ(すりすり)するので、こう呼ばれるそうです。 このレシピの生い立ち 沖縄の料理上手な知人が作ってくれた数々のお料理のなかでも、一番気に入ってます。にんじんの甘みがうまく引き出されている料理法だな~って関心しました。
'09.4.6話題入りさせていただきました。 経済的でかつ美味しい(*´∇`*) あんがとろ~り♡ うま~い♡ このレシピの生い立ち 昔、料理本に「やきそばにもやしをかける」というレシピがありました。肉が入ったほうがおいしそうなので、ちょこっとだけ余ってた肉をプラスしてテキトーに片栗粉であんを作ったところからスタートし、今のレシピにいたりました。 '09.4.6話題入りさせていただきました。 経済的でかつ美味しい(*´∇`*) あんがとろ~り♡ うま~い♡ このレシピの生い立ち 昔、料理本に「やきそばにもやしをかける」というレシピがありました。肉が入ったほうがおいしそうなので、ちょこっとだけ余ってた肉をプラスしてテキトーに片栗粉であんを作ったところからスタートし、今のレシピにいたりました。
ホーム > 過去の放送 > 10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 2010年9月29日放送 卵を丸ごとゆでるだけの“ゆで卵”。 しかし、皆さん「ゆでた後冷水につける」「塩を入れてゆでる」「水を流しながらむく」など、ほとんどの人が様々な工夫を凝らしています。 その理由は・・・殻をむきやすくするため。 ところが、せっかくの工夫も全部ムダ! 実は、ゆで方・むき方よりも、 もっと重要なポイントがあったのです。 そのポイントさえわかれば、 どんな卵も魔法のようにむけちゃう! さらに、なんと味までもが、“ぷりっぷり”に大変身! しかも! むけやすくすると同時においしくなる、 そんな夢のような秘技が・・・なんと1秒でできちゃいます! 他にも、とろ~り煮卵を短時間で作る方法もお伝えします! むきたいから作りたくなる!?ゆで卵 前回担当した「目玉焼き」に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く